Зима близко: В Башкирии за месяц было восемь аварийных отключений коммунальных услуг

Зима близко: В Башкирии за месяц было восемь аварийных отключений коммунальных услуг

6 ноября 2018, 10:35ЭкономикаТатьяна МайороваPhoto: Кристина Дейнеко. / Mkset.ru
В каждом случае коммунальные услуги отключились на восемь и более часов.

Сегодня, 6 ноября, на оперативном совещании в правительстве Башкирии исполняющий обязанности министра ЖКХ РБ Михаил Киреев доложил об итогах первого испытания холодом в республике.

По его словам, за период с 1 по 31 октября в Башкирии произошло восемь аварийных отключений коммунальных услуг. В данном случае речь идет о ситуациях, когда услуги отключались более чем на восемь часов. Об отключениях на меньший срок, которые также имели место, руководитель ведомства не сообщал.

Наиболее серьезное отключение тепла, затронувшее 22 дома, произошло в селе Илтина поляна Благовещенского района. В Уфе без тепла два раза оставались многоквартирные дома, в первом случае это был один дом, во втором случае – шесть домов. Причиной явилось техническое повреждение трубопровода. По каждому случаю были проведены ремонтные работы без серьезных последствий для населения, - сообщил Михаил Киреев.

Довольно уверенно чиновник представил и результаты первого испытания снегопадом. По его словам и техника, и люди справились с ненастьем.

- Мы должны быть полностью готовы к самым сложным погодным условиям в зимний период, - настроил подчиненных на ответственную работу врио главы региона Радий Хабиров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter