ТПП совместно с «Ночными волками» запланировала в Башкирии проект «Русский мотоцикл»

ТПП совместно с «Ночными волками» запланировала в Башкирии проект «Русский мотоцикл»

6 августа , 15:30ЭкономикаТатьяна МайороваPhoto: ТПП РБ
Договоренность о реализации в Башкирии нового проекта «Русский мотоцикл» достигнута между президентом ТПП Башкирии Тимуром Хакимовым и основателем байк-клуба «Ночные волки» Александром «Хирургом» Залдостановым.

8-9 августа 2020 на площадке горы Гасфора пройдет XXV международное байк-шоу мотоклуба «Ночные волки», кульминация которого посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Президент ТПП РБ Тимур Хакимов планирует принять в нем участие по приглашению основателя байк-клуба «Ночные волки» Александра «Хирурга» Залдостанова.

Помимо этого, как сообщили в ТПП РБ, запланирована реализация нового яркого проекта «Русский мотоцикл» в Башкирии.

- В рамках инвестиционного проекта мы прорабатываем вопрос по локальному производству двигателей для русского мотоцикла на КумАПП в Кумертау или УМПО совместно с австрийской компанией ROTAX, - рассказал Тимур Хакимов. - Где будет собираться сам мотоцикл, пока не раскрывается, но мы готовы предложить хорошие условия «Русскому мотоциклу» для того, чтобы полноценное производство байка осуществлялось на территории Республики Башкортостан.

Надо отметить, что наши ученые УГАТУ уже разработали, изготовили и поставили на испытание прототипный двигатель с подтвержденными базовыми параметрами нового рабочего процесса.

- Помимо конструктивных рабочих отношений с Александром Залдостановым нас связывают теплые дружеские отношения, - рассказал также Тимур Хакимов.

Для справки

Филиал байк-клуба «Ночные волки» существует в республике Башкортостан с 11 ноября 2017 года. Мотоклуб реализует целый ряд патриотических и инвестиционных проектов, в том числе и ежегодную проводит благотворительную акцию «Мотомилосердие»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter