Радий Хабиров: «К башкирскому паруснику мы приделали вечный двигатель»

Радий Хабиров: «К башкирскому паруснику мы приделали вечный двигатель»
6 июня 2019, 18:51ЭкономикаТатьяна МайороваФото: пресс-служба главы РБ
Врио главы Башкирии рассказал на Петербургском международном экономическом форуме о том, в чем видит новые источники развития республики.

Сегодня, 6 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума врио главы Башкирии Радий Хабиров выступил на деловой дискуссии «Партнёрство и обмен опытом: новые источники энергии развития».

Разговор руководитель Башкирии повел в непринужденной форме.

- Вы говорили про парус. Это, конечно, хорошо, но ветер, который в него дует, имеет свойство иногда стихать. Поэтому к нашему башкирскому паруснику мы приделали двигатель, причём двигатель вечный – это государство, - сказал Радий Хабиров.

По его словам, в предыдущие годы в Башкирии наблюдался определённый спад в плане инвестиционной привлекательности. Поэтому анализа ситуации и изучения Татарстана и Московской области, правительство республики обозначило три приоритетных направления..

Во-первых, в одном месте был объединен приём предпринимателей и проектный офис – это инвестчасы, которые, как признался Хабиров, в Башкирии называют «святые четверги».

Во-вторых, было принято решение ввести в муниципалитетах бизнес-шерифов – в ранге заместителя главы района. Они будут назначаться с учётом позиции всех местных предпринимательских структур.

Третья задача: функционал или интерфейс надзирающих структур должен стать дружелюбным.

- Как я это понимаю? Например, если надзирающие структуры приходят и имеют вполне обоснованное право закрыть предприятие, то не лучше ли подумать над тем, чтобы сначала дать ему возможность исправить недоработки, которые у них есть, и только потом принимать решение о закрытии. Это то, что называется дружелюбный интерфейс, - пояснил Радий Хабиров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter