Власти Башкирии планируют поддержать «уязвимые» отрасли экономики на 15 млрд рублей

Власти Башкирии планируют поддержать «уязвимые» отрасли экономики на 15 млрд рублей

6 апреля , 09:04ЭкономикаНадежда ВалитоваPhoto: pravitelstvorb.ru
В правительстве республики утвердили перечень тех отраслей, который в первую очередь получат господдержку.

Согласно распоряжению главы региона, в План первоочередных мер поддержки экономики в условиях пандемии коронавируса в мире вошли 15 отраслей. Среди них – туристический и гостиничный бизнес, сфера общепита, салоны красоты, химчистки, допобразование взрослых и детей, выставочная деятельность, санатории, производство художественных и народных промыслов, event-сфера.

В список мер поддержки вошли, например, освобождение от уплаты налогов на имущество организаций субъектов МСП, снижение или полная отмена земельного налога, грант на разработку цифровых предложений для бизнеса, торговли в интернете, адресная поддержка предпринимателей в ТЦ и т.д.

Ранее власти республики представили план поддержки экономики 27 марта. Глава республики Радий Хабиров назвал его беспрецедентным – ни в одном регионе подобных мер поддержки экономики нет.

Напомним, согласно данным уполномоченного по правам предпринимателей Флюра Асадуллина, в Башкирии из-за коронавируса могут разориться от 20 до 30% компаний среднего и малого бизнеса, без работы в карантин могут остаться тысячи граждан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter