Комиссия отклонила заявки на проектирование особой экономической зоны в Башкирии

Комиссия отклонила заявки на проектирование особой экономической зоны в Башкирии
Комиссия отклонила заявки на проектирование особой экономической зоны в Башкирии
5 октября 2020, 09:34ЭкономикаАнна КононоваФото: pixabay.com
Закупка на разработку проекта планировки и проекта межевания Особой экономической зоны «Алга» признана несостоявшейся. Комиссия отклонила два предложения из-за несоответствия требованиям аукциона.

На участие в аукционе было подано две заявки. ООО «Проектный институт „Салаватгазонефтехимпроект“» предложило выполнить работы за 242,9 миллиона рублей. Отметим, начальная сумма контракта — 319,6 миллиона рублей. Вторая заявка поступила от компании «Уралтрубопроводстройпроект», которая снизила стоимость работ до 318,5 миллиона рублей. Тем не менее, комиссия отклонила оба предложения, так как участники не соответствуют требованиям документации.

Комиссия рекомендовала компаниям внести изменения в план закупки товаров и объявить открытый запрос предложений снова.

Напомним, ОЭЗ «Алга» расположена на территории Ишимбайского и Стерлитамакского района. На реализацию данного проекта было выделено 6,3 миллиарда рублей из федерального и регионального бюджетов. Ранее УФАС Башкирии выявило нарушение в закупке на проектирование и межевание экономического пространства. Жалобу на закупку подали пермская компания «Емнэт» и питерская «СК «Строй-Ресурс». По мнению заявителей, заказчик в лице Корпорации развития РБ выдвинула необоснованные требования к подрядчику. Антимонопольная служба не вынесла предписание, так как заказчик признал нарушения и внес коррективы в документацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter