Глава Фонда жилищного строительства Башкирии ушел в отставку

Глава Фонда жилищного строительства Башкирии ушел в отставку

5 октября 2017, 11:24
Экономика
Татьяна Майорова
Владислав Туманин покинул должность по собственному желанию.

Сегодня, 5 октября, стало известно, что глава ГУП «Фонд жилищного строительства Республики Башкортостан» (ФЖС РБ) Владислав Туманин расстался со своей должностью. Ни сам Владислав Туманин, ни его помощник Иван Хижниченко не отвечают на телефонные звонки. По сообщению «Коммерсанта» со ссылкой на Госкомтранс республики Владислав Туманин уволился по собственному желанию.

Как сообщили в приемной ФЖС РБ, временно исполняющим обязанности генерального директора назначен заместитель главного инженера предприятия Роберт Шайбеков.

Напомним, недавно стало известно, что в ближайшее время ФЖС должен пройти реорганизацию. Как пояснил тогда Медиакорсети Иван Хижниченко, речь идет главным образом о смене формы собственности. В соответствии с решением правительства России о том, что госпредприятия отныне не должны выполнять функцию застройщика, ФЖС из ГУП должен быть преобразован в ООО либо АО.

- Однако 100-процентная доля государства в ФЖС сохранится, - подчеркнул две недели назад в беседе с корреспондентом Медиакорсети Иван Хижниченко.

Известно также, что у ФЖС в сентябре были арестованы банковские счета после того, как кредиторы обратились в суд по долгам, накопившимся за аренду земельных участков по строительство.

Справка

ФЖС занимает, по неофициальным данным, около 15% рынка жилищного строительства в Башкирии. Уставный капитал предприятия — 5,51 млрд руб. Госкомпания является заказчиком строительства около 20 жилых комплексов и домов в Уфе и других муниципалитетах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter