В Башкирии увеличится количество товарного молока до 900 тысяч тонн в год

В Башкирии увеличится количество товарного молока до 900 тысяч тонн в год

5 сентября 2018, 21:56
Экономика
5 сентября на заседании правительства Башкирии утвердили государственную программу «Развитие молочной отрасли в РБ», сообщили в пресс-службе главы республики.

К 2020 году планируется производить 900 тысяч тонн товарного молока в год, а к 2030 году увеличить это количество до полутора миллионов тонн. Об этом на заседании правительства заявил Рустэм Хамитов.

Сейчас товарным производством молока занимаются более тысячи производителей – свыше 1200 молочных ферм и комплексов. В частности, это основной вид деятельности для более, чем 400 фермеров.

Два субъекта надаивают свыше 1,8 млн тонн в год – мы и Республика Татарстан. Но мы пока ещё в середняках по уровню надоев. Они у нас невысокие, год-два как преодолели планку в 5 000 кг в год с головы. Так что мы берём пока не качеством, а количеством заявил глава республики.

По словам Рустэма Хамитова необходимо продолжить развивать то, что наработано за многие годы, сделать отрасль современной, технологичной, а молоко – одной из точек роста села, аграрной экономики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter