В Санкт-Петербурге «Татнефть» выкупит сеть автозаправок

В Санкт-Петербурге «Татнефть» выкупит сеть автозаправок

5 июля 2019, 16:56
Экономика
Фото: pxhere.com
Корпорация «Татнефть» собирается приобрести в Санкт-Петербурге сеть автозаправочных станций (АЗС) финской компании Neste Marketing & Services.

Соответствующее соглашение уже подписано. Об этом информирует RNS.

В Северной столице России «Татнефть» выкупит у Neste Marketing & Services её розничный бизнес, состоящий из 75 автозаправок и терминала. Продажа финской компанией сети заправок в Санкт-Петербурге не повлияет на ее работу в Финляндии и странах Балтии, сообщили представители «Татнефти».

Участники договора купли-продажи договорились не раскрывать его стоимость. Сделку планируют закрыть до конца текущего года. Перед этим соглашение между «Татнефтью» и Neste Marketing & Services должны одобрить российские антимонопольные органы.

По условиям отдельного договора после выкупа «Татнефтью» автозаправок Neste Marketing & Services в Санкт-Петербурге (т е в течение ближайших пяти лет) продолжат работать под брендом финской компании.

В пресс-службе «Татнефти» рассказали, что приобретение иностранного бизнеса на северо-западе Российской Федерации является одним из наиболее приоритетных направлений корпорации. Это станет существенным вкладом в достижение стратегических целей «Татнефти», которая стремится реализовывать в России порядка 50% производимого на собственных мощностях топлива.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter