В Уфе может быть приостановлено движение электротранспорта

 В Уфе  может быть приостановлено движение электротранспорта

В Уфе может быть приостановлено движение электротранспорта

4 октября 2016, 10:52
Экономика
ЭСКБ предупредило МУЭТ об отключении подачи электроэнергии с 9 октября.

Энергетическая сбытовая компания Башкортостана (ЭСКБ, входит в «Русгидро») предупредило Муниципальное управление электротранспорта Уфы (МУЭТ) об отключении от электропитания городских тяговых подстанций, которые обеспечивают работу трамваев и троллейбусов, сообщает «Коммерсантъ-Башкортостан». Эти меры могут быть приняты с 9 октября. Причина – многомиллионная задолженность МУЭТа перед энергетиками.

Директор МУЭТ Аскар Фазлыев «Медиакорсети» эту информацию подтвердил. По его словам, в настоящее время компания делает все возможное, чтобы этого не произошло.

- Мы ведем переговоры с энергетиками, работаем, -  сказал Аскар Фазлыев.

- Задолженность МУЭТ Уфы за потребленную электроэнергию на 04.10.16 составляет 132,9 млн руб. (без учета сентября), 142,6 млн. руб. (с прогнозом сентября), - сообщили Медиакорсети в пресс-службе ООО «ЭСКБ». - ООО «ЭСКБ» имеет право ограничить подачу электроэнергии в соответствии с разделом 2 п.7 Постановления Правительства РФ №442 «Правила полного и (или) частичного ограничения подачи электрической энергии».

Напомним, что в июле ЭСКБ временно отключило подстанции МУЭТ от электричества. Тогда мэр Уфы Ирек Ялалов раскритиковал энергетиков за это, сообщив, что каждый такой случай будет рассматриваться как ЧП и администрация будет обращаться в надзорный орган.

Вчера, 3 октября, МУЭТ сообщило о том, что в Уфе приостановлено движение трех троллейбусных маршрутов №9, 10 и 15 в связи с выходом из строя тяговой подстанции. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter