ФАС остановила тендер Минздрава Башкирии на 570 млн рублей в очередной раз

ФАС остановила тендер Минздрава Башкирии на 570 млн рублей в очередной раз

3 октября , 11:04ЭкономикаМинзаля АскароваPhoto: Mkset.ru
Как уточнили в в региональном управлении Федеральной антимонопольной службы, причиной послужили сразу две жалобы.

Управление Федеральной антимонопольной службы очередной раз приостанавливает тендер Минздрава республики на закупку новых компьютеров для медорганизаций. Начальная стоимость тендера – 569,2 млн рублей. По данным портала госзакупок, в ФАС находятся две жалобы, которые будут рассмотрены 5 октября.

Напомним, аукцион был объявлен Минздравом в рамках нацпроекта “Здравоохранение”. Финансирование закупки новых компьютеров предполагается из бюджетных средств. Первоначальный аукцион объявлялся весной этого года.

Первая жалоба поступила от уфимского ООО “ТМП-Практика”. Организация сообщает, что заказчиком не обоснованы запрет на допуск иностранного программного обеспечения и в требованиях к ПО появились противоречия. В обществе посчитали, что заказчик не проводил реального анализа функционала российских операционных систем.

Во второй жалобе, поступившей от ООО “Новая Уральская компания” указывается на грубое нарушение законодательства. Специалисты компании посчитали, что заказчиком установлено к закупаемой радиоэлектронной продукции допхарактеристики и показатели, которые не перечислены в соответствующем КТРУ с 1 июля 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter