«Газпром нефтехим Салават» преобразовали, поменяв одну букву

«Газпром нефтехим Салават» преобразовали, поменяв одну букву

«Газпром нефтехим Салават» преобразовали, поменяв одну букву

3 октября 2016, 15:50
Экономика
Из ОАО предприятие превратилось в ООО.

Открытое акционерное общество «Газпром нефтехим Салават» прекратило свою деятельность путем реорганизации в форме преобразования в общество с ограниченной ответственностью, сообщили в пресс-службе компании. Запись о создании нового юридического лица в Единый реестр юридических лиц внесена 1 октября.

Как рассказал Медиакорсети директор офиса федерального финансового омбудсмена в Башкирии Валерий Шарипов, в настоящее время "это общая практика".

- Сейчас многие акционерные общества отказываются от своего статуса акционерных обществ, потому что в условиях нынешней конкуренции полностью раскрывать информацию невыгодно: акционерные общества обязаны полностью раскрывать свою отчетность, но такого требования нет у общества с ограниченной ответственностью и отследить их хозяйственную деятельность нельзя, - сказал эксперт.  

 ООО «Газпром нефтехим Салават» – крупнейший в России производитель комплексов нефтепереработки и нефтехимии. Осуществляет полный цикл переработки углеводородного сырья. Предприятие производит бензины, дизельное топливо, керосин, сжиженные газы, бутиловые спирты, аммиак, полистирол и т.д. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter