В Башкирии при строительстве городского фонтана пропали 7,5 млн рублей

В Башкирии при строительстве городского фонтана пропали 7,5 млн рублей

3 апреля 2019, 15:24ЭкономикаТатьяна МайороваPhoto: ВКонтакте
Стоимость фактически выполненных работ оказалась завышена на 41,7 %, это значит, что кто-то присвоил себе свыше 7,5 миллиона рублей.

В открытом доступе появилась информация о том, что при возведении фонтана в центре города Благовещенска имели место нарушения. Об этом в соцсетях сообщил один из горожан, подкрепив свое мнение сканом письма из Межведомственного совета общественной безопасности РБ.

Напомним, строительство фонтана в Благовещенске вызвало среди местных жителей необычайно жаркие споры. Противников этой идеи возмутила стоимость проекта - около 25 миллионов рублей из бюджета республики на фоне протекающей крыши местной больницы и дырявого асфальта на улицах.

Однако, как оказалось, не все так гладко было с финансированием проекта. Как следует из опубликованного скана официального ответа, согласно данным Управления Главы РБ по противодействию коррупции, администрация Благовещенска завысила стоимость фактически выполненных работ на 41,7 %, то есть в неизвестном направлении исчезли более 7,5 миллионов рублей. По результатам проверки внесено представление в адрес главы администрации Благовещенского района РБ о принятии мер по устранению выявленных нарушений и привлечению к ответственности виновных должностных лиц.

- Мы пока не знаем, что делал запрос по этому поводу, но документ в итоге был получен очень интересный и важный. Он проливает свет на темные дела наших чиновников, - пояснил Медиакорсети депутат Благовещенского горсовета Сергей Жуков.

По его словам, фонтан фактически достроен, осенью даже проводились испытания. Так что вполне возможно, что в мае фонтан заработает.

Тем временем, по информации Медиакорсети, в администрации района скоро может начаться проверка прокуратуры Башкирии, куда были направлены материалы из КСП.

Медиакорсеть следит за ситуацией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter