В Башкирии планируют открыть производство сухого кумыса за 676 миллионов рублей

В Башкирии планируют открыть производство сухого кумыса за 676 миллионов рублей

2 октября , 15:33ЭкономикаАнна КононоваPhoto: pixabay.com
На совещании «Инвестчас» директор компании «Экопродукт» Рим Хафизов представил проект организации в Баймакском районе производства сухого кобыльего молока. Стоимость объекта — 676 миллионов рублей.

На площадках в Сибае и Баймаке построят производственные цеха, мощность которых оценивается до 30 тонн в сезон. Планируется, что часть продукции будет экспортироваться за рубеж, а 450 тысяч литров молока и кумыса попадут на внутренний рынок.

Пилотный цех будет запущен уже в следующем году. В проект инвестируют более 676 миллионов рублей. Создание производства даст 104 новых рабочих мест.

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил администрации Баймаского рассмотреть привлечение заёма. В качестве поддержки предлагается частично возместить затраты на оборудование и лошадей.

Напомним, ранее компания «Таврос» предложила построить ферму «Башкир-Молоко» на 1,2 тысячи коров в Кушнаренковском районе. Планируется, что в год на предприятии будет производиться около 12,5 тысяч тонн молока. «Таврос» выступил ещё одной инициативой — создать зерносушильный комплекс «Башкир-агроинвест» в селе Калмышево Чишминского района. Стоимость проекта — 165,5 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter