Эксперты подсчитали уровень безработицы в Башкирии в период пандемии

Эксперты подсчитали уровень безработицы в Башкирии в период пандемии

2 октября , 17:26ЭкономикаАнна КононоваPhoto: pixabay.com
Эксперты аудиторской компании FinExpertiza подсчитали уровень безработицы в Башкирии во втором квартале года, на который пришёлся разгар пандемии коронавируса.

Как сообщает компания, во втором квартале 4,87 миллиона россиян сидели без работы и хотели её найти, однако не учитывались как безработные. Так, 2,9 миллиона человек хотели работать, но по каким-то причинам не искази заработок, 1,8 миллиона россиян не искали работу и 91 тысяча — была в поисках, но была готова приступить к обязанностям в ближайшее время.

В результате реальное число безработных в России (скрытых и открытых) составляло в среднем в апреле — июне более 9,3 млн человек, или 12% от экономически активного населения, что в два раза превышает официальные цифры, сообщается на сайте FinExpertiza.

В Башкирии, по данным статистики, во втором квартале года насчитывалось 149,4 миллиона скрытых безработных граждан, что составляет 7,3% от работоспособного населения республики. Открытая безработица составила 117,7 человек или 6,2%. Эксперты отмечают, что реально показательно по региону — 267 тысяч человек (13,5%).

Напомним, 8 сентября на оперативном совещании в администрации Уфы врио директора Центра занятости Ридан Ахъямов рассказал о ситуации на рынке занятости в городе. По его данным, насчитывалось 37 тысяч безработных граждан. В период пандемии коронавируса в качестве поддержки незанятому населению выплатили более миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter