В Башкирии аграрии получили почти 3 миллиарда рублей федеральных денег

В Башкирии аграрии получили почти 3 миллиарда рублей федеральных денег
2 июля 2019, 15:03ЭкономикаЗлата ЗуковичФото: glavarb.ru
Об этом сообщили в пресс-службе главы Башкирии.

1 июля в Москве состоялась встреча Радия Хабирова и министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Патрушева, на которой обсуждались вопросы государственной поддержки аграриев и перспективы развития экспортного потенциала региона.

В 2019 году на господдержку сельского хозяйства республики предусмотрены средства федерального бюджета в объёме 2,71 млрд рублей. По состоянию на 27 июня непосредственным получателям доведено 45,2 процента этой суммы, что соответствует среднему показателю по стране.

Приоритетное внимание в регионе уделяется поддержке инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе. Это позволяет активизировать рост производства сельхозпродукции и повысить экспортный потенциал республики. Сейчас на территории Башкирии реализуются 559 инвестпроектов с общим объёмом выплаченных субсидий 1,6 млрд рублей.

Стороны обсудили вопрос компенсации ущерба сельхозтоваропроизводителей региона в связи с прошедшими в апреле заморозками и заболеваниями растений. На эти цели федеральным бюджетом предусмотрено 2,5 млрд рублей. Средства будут выделены аграриям после соответствующего решения Правительства России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter