С миру по литру. В этом году Уфа может быть признана алкогольной столицей мира

С миру по литру. В этом году Уфа может быть признана алкогольной столицей мира
С миру по литру. В этом году Уфа может быть признана алкогольной столицей мира
2 июня 2021, 10:34ЭкономикаТатьяна МайороваФото: bashspirt.ru
В Уфе создана рабочая группа по подготовке к проведению международного форума, который будет приурочен к 225-летию с момента основания алкогольного производства в Башкирии.

Нельзя не отметить, что в этом году в нашей республике значительно активизировалась конгрессная деятельность, даже несмотря на ограничения, связанные с пандемией. В календарном плане мероприятий запланировано более полусотни различных представительных форумов всероссийского и международного уровней. При этом их количество продолжает пополняться и новыми яркими активностями.

Как стало известно Mkset, осенью 2021 года Уфа на несколько дней может стать алкогольной столицей мира в связи с тем, что в нашем регионе пройдет такое грандиозное мероприятие, как международный форум алкогольной индустрии. Ориентировочная дата его проведения – конец октября текущего года. Мероприятие такого рода в Башкирии пройдет впервые. Ранее провести такой форум планировалось в сентябре 2020 года в Москве, однако пандемия внесла свои коррективы, и его было решено перенести. И вот теперь местом столь заметного события должна стать Башкирия.

По данным Mkset, предстоящее мероприятие имеет все шансы стать уникальной площадкой для открытого диалога власти, бизнеса, экспертов и основных игроков алкогольного рынка. Профессионалы расскажут о самом важном для топовых компаний-производителей отрасли, а также для импортеров и дистрибьюторов алкогольной продукции, бренд-менеджеров и представителей направления HоRеCа. В рамках форума будут проведены отраслевая выставка и конкурс качества. Одним из ключевых гостей форума должен стать глава Росалкогольрегулирования Игорь Алешин.

Известно также, что предстоящий форум приурочен к 225-летию с момента основания первого алкогольного производства на территории Башкирии.

Осенью нас ждет главное событие нескольких лет – открытие завода «Башбиоспирт» в поселке Булгаково. Мы с удовольствием используем возможность показать новое современное производство участникам международного алкогольного форума, рассказала пресс-секретарь «Башспирта» Люция Давлиева.

«Башспирту» абсолютно точно есть, что показать гостям предстоящего форума, поскольку славными мероприятиями насыщены и история компании, и её нынешняя деятельность. Напомним, Mkset недавно подробно описывал летопись развития алкогольной отрасли республики. Отправной точкой её истории считается появление в уездном городке Стерлитамаке в 1796 году первого частного винокуренного завода, хотя до этого на территории Башкирии уже имелись отдельные частные винокурни в помещичьих усадьбах, но объемы их производства были далеки от промышленных масштабов. Изготавливаемые по оригинальным рецептам разнообразные фруктовые, плодово-ягодные настойки, наливки, медовуха пользовались спросом у потребителей и были обречены стать предметом активного коммерческого интереса предприимчивых купцов.

Таким образом уже через 30 лет после своего создания стерлитамакский винокуренный завод дворянина Сергея Левашова преобразился в более серьезное производство напитков из спирта-сырца. Государственное предприятие «Башспирт» было образовано в советское время, в середине ХХ века, фундаментом для него стало именно производство в Стерлитамаке, выросшее за два века из небольшого винокуренного заводика в солидное производство.

Фото:bashspirt.ru

В наши дни государственная компания «Башспирт» объединяет спиртовый завод в Стерлитамаке и четыре ликероводочных завода в Уфе, Стерлитамаке, Белебее и Бирске. Все филиалы сертифицированы на соответствие международным стандартам ISO 22000, FSSC 22000 и стандарту «ЭКО-ПРОДУКТ».

Фото:bashspirt.ru

В 2021-м году количество регионов присутствия АО «Башспирт» увеличилось на 73% — до 73-х субъектов Российской Федерации благодаря развитию сотрудничества с федеральными сетями, а стерлитамакский завод первым в России начал массовый выпуск водок на спирте высшего качества, в котором содержится самая низкая доза метанола среди всех сортов пищевого алкоголя. На таком 100-процентном зерновом спирте и артезианской воде в «Башспирте» производят лучшие сорта крепких напитков и сегодня.

Репутация «Башспирта», как производителя алкоголя неизменно высокого качества, подтверждается обширной коллекцией наград, ежегодно присуждаемых его продукции на престижных выставках различного уровня. Нет сомнений, что предстоящий международный алкогольный форум в Уфе вновь отметит высокий уровень качества крепких напитков, производимых в Башкирии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter