«Пока очень плохо»: В правительстве Башкирии обсудили разметку на дорогах

«Пока очень плохо»: В правительстве Башкирии обсудили разметку на дорогах
«Пока очень плохо»: В правительстве Башкирии обсудили разметку на дорогах
2 апреля 2019, 11:07ЭкономикаТатьяна МайороваФото: Кристина Дейнеко / Mkset.ru
На поиск выхода из ситуации дана одна неделя.

Накануне, 1 апреля, на оперативном совещании в правительстве Башкирии одной из тем для обсуждения стала катастрофическая ситуация с дорожной разметкой.

- Разметка наносится, но через месяц ее уже нет, все это видят, - заявил начальник республиканского управления ГИБДД МВ по РБ Динар Гильмутдинов. - Мы неоднократно предлагали хотя бы все республиканские, федеральные дороги начертить термопластиком, но нас пока не услышали. Начали эту работу, но пока очень плохо.

Председатель Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов со своей стороны поспешил заверить, что в этом году все региональные дороги обязательно будут размечены термопластиком, причем соответствующие работы уже начаты.

По его словам, для Уфы уже приобретены три установки по производству разметки термопластиком, которые, кстати, стоят в четыре раза дороже обычного оборудования. Это позволит решить данную проблему в столице республики. Но другим городам пока придется довольствоваться обычной разметкой.

Такая постановка вопроса Радия Хабирова не устроила, и он дал поручение первому заместителю руководителя администрации главы Башкирии Ринату Баширову и Госкомитету РБ по транспорту и дорожному хозяйству в течение недели подготовить предложения по исправлению ситуации.

- Обычной покраски даже на месяц не хватает. Весь мир уже живет шумовой разметкой и прочими, - сказал врио главы Башкирии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter