Минфин Башкирии предложил освободить ТЦ и другие организации от налога на имущество

Минфин Башкирии предложил освободить ТЦ и другие организации от налога на имущество

1 октября , 11:38ЭкономикаАнна КононоваPhoto: pixabay.com
Министерство финансов Башкирии подготовило законопроект об освобождении от уплаты налога на имущество для компаний, которые, по выводу ведомства, в большей степени экономически пострадали из-за коронавируса.

Планируется освободить от налогов недвижимое имущество в торговых центрах площадью быльше пяти тысяч квадратных метров. При этом льготы предоставляются при условии снижения арендной платы арендаторам, сохранения численности сотрудников и выплаты среднемесячной зарплаты не менее однократной величины МРОТ.

Также законопроект предусматривает отмену налога социально ориентированных НКО. Кроме того, Минфин предлагает освободить от налогообложения имущества организаций, которые заключили концессионное соглашение с муниципалитетом или соглашение о муниципально-частном партнёрстве. Законопроектом предлагается продление льгот до 31 декабря 2024 года для организаций народных художественных промыслов, автодорог и объектов для телерадиовещания и для оздоровления детей и родителей.

Налоговые льготы рассмотрят кураторы из органов исполнительной власти и дадут оценку эффективности предлагаемых поправок.

Напомним, ранее Госсобрание Башкирии приняло закон, по которому резиденты ОЭЗ «Алга» освобождаются на пять лет от налога на прибыль и на десять лет от транспортного налога. Закон вступит в силу 1 января 2021 года. Согласно расчётам, бюджет Башкирии при этом потеряет 600 миллионов рублей, но в ОЭЗ появятся более тысячи рабочий мест. Предполагается, что объем инвестиций составит более 20 миллиардов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter