Возможное введение налога на бездетность в Башкирии вызвало бурные обсуждения

Возможное введение налога на бездетность в Башкирии вызвало бурные обсуждения

1 августа, 14:03ЭкономикаТатьяна МайороваPhoto: Кристина Дейнеко / Mkset.ru
Депутаты регионального парламента, похоже, настроены рассмотреть такой налог, как один из механизмов повышения рождаемости.

Сегодня, 1 августа, спикер Госсобрания Башкирии Константин Толкачев опубликовал на своей странице в Фейсбуке мнение о путях решения демографической проблемы, упомянув вероятность возрождения бытовавшего в советские времена налога на бездетность. Эта реплика вызвала бурю негодования у пользователей соцсети.

Прежде всего, людей разозлили предположения Константина Толкачева о том, что причиной падения рождаемости может быть менталитет современно молодежи, нацеленной на личностный рост.

Далее пользователей Фейсбука насторожили слова главы башкирского парламента о запланированных к рассмотрению Госсобранием РБ документах по вопросам рождаемости и демографии. Никто не возразил против поддержки неполных семей и поощрения рождения первого ребенка. Но фраза Константина Толкачева о том, что с повестки дня не стоит снимать вопрос о налоге на бездетность, который был в советские времена, вызвал резкие возражения.

Впрочем, Константин Толкачев уточнил, что лично ему «более близка идея уменьшения суммы уплачиваемых налогов для родителей».

Напомним, накануне на заседании правительства был поднят вопрос о падении рождаемости в Башкирии, преодолеть эту проблему у властей получается хуже, чем увеличить индекс промышленного производства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter