Башкирия планирует вложить в развитие БСК 5,5 миллиардов рублей

Башкирия планирует вложить в развитие БСК 5,5 миллиардов рублей
1 апреля , 19:01ЭкономикаАнна КононоваФото: сайт правительства Башкирии
Сегодня, 1 апреля, глава Башкирии Радий Хабиров посетил «Башкирскую содовую компанию», где с коллективом обсудил развитие предприятия.

В первую очередь он напомнил о передаче акций компании республике — 38,3 процента акций в собственности региона, а также 11,7 процента плюс одна акция — в доверительном управлении.

Мы чётко понимаем, что это не подарок, а доверие, которое оказал нам Президент страны, и большая ответственность для всех нас, отметил Хабиров.

Глава Башкирии предложил продумать открытие рядом с БСК индустриальных и технопарков, где средние и малые предприятия могли бы создавать продукты высокого передела, работая на местном сырье. Кроме того, республика, по словам Хабирова, планирует удвоить по сравнению с 2019 годом сумму вложений в модернизацию компании. Пока власти собираются направить порядка 5,5 миллиардов рублей. Средства пойдут на замену устаревшего оборудования, решение экологические вопросов и другое.

Напомним, о передаче акций БСК Башкирии заявил президент России Владимир Путин. Глава государства поручил правительству РФ подготовить необходимые для этого документы. Отметим, что более половины акций компании остаются в федеральной собственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter