В Башкирии вновь забраковали мобильное приложение по ямочному ремонту

В Башкирии вновь забраковали мобильное приложение по ямочному ремонту

1 апреля 2019, 12:32ЭкономикаТатьяна МайороваPhoto: Сергей Словохотов. / Mkset.ru
Госкомтранс Башкирии упорно продолжает «изобретать велосипед», который уже вовсю работает в других регионах страны.

Сегодня, 1 апреля, на оперативном совещании в правительстве Башкирии и.о. председателя Госкомтранса Башкирии Тимур Мухаметьянов вновь потерпел фиаско, попытавшись провести презентацию мобильного приложения на тему ямочного ремонта.

Напомним, врио главы Башкирии Радий Хабиров уже, как минимум, дважды публично отчитал Мухаметьянова за отсутствие данной программы, разработать которую он поручил еще в ноябре прошлого года. Контрольным сроком выполнения поставленной задачи было установлено 1 апреля.

И вот сегодня поначалу Тимур Мухаметьянов бодрым голосом рассказал, как должно работать приложение. А потом Радий Хабиров передал слово руководителю рабочей группы по работе с обращениями населения в соцсетях Елене Прочаковской, которая поделилась опытом эксплуатации мобильного приложения.

По ее заданию, 11 человек проверили работу приложения и убедились, что в нем осталось множество недоработок. Важнейшим является, прежде всего, отсутствие геолокации. Программа также не способна запомнить пароль пользователя, снимки публикуются в перевернутом виде и т.д.

- Плюсом можно назвать только тот факт, что программа есть, - отметила Елена Прочаковская.

- Я не понимаю, зачем вы занимаетесь придумыванием своей программы, когда в ряде регионов она уже есть, - задался вопросом Радий Хабиров. – Вы, видимо, заключили соглашение на разработку под бюджетные средства?

Однако Тимур Мухаметьянов ответил на этот вопрос отрицательно.

Радий Хабиров потребовал предоставить ему подробный отчет на эту тему и дал в итоге еще неделю на то, чтобы устранить все неполадки, найденные в программе.

По окончании работ вновь будет проведена тщательная проверка работы мобильного приложения с выездом в город.

К тому же с 8 апреля еженедельно руководители Госкомтранса РБ и Министерства ЖКХ РБ будут отчитываться о ходе ямочного ремонта на дорогах и во дворах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter