В Башкирии увеличилась стоимость набора социальных услуг

В Башкирии увеличилась стоимость набора социальных услуг

1 февраля 2017, 14:53
Экономика
С 1 февраля эта сумма составит 1048,97 руб.

С 1 февраля увеличивается сумма средств, направляемых на предоставление набора социальных услуг, которая включается в состав ежемесячной денежной выплаты. Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения Пенсионного фонда.

Теперь, эта  сумма составит 1048,97 руб, в том числе 807,94 руб на получение бесплатных лекарств, 124,99 руб – на санаторно-курортное лечение  и 116,04 руб – на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

- По состоянию на 1 января 2017 года численность лиц, получающих социальные услуги в натуральном виде, составила 100 253 человека, или 30% от численности лиц, которым установлена ежемесячная денежная выплата. Соответственно 70% граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг, выразили желание получать эту сумму в денежном выражении, - сказал член правления Пенсионного фонда России Фоат Хантимеров.

В пресс-службе регионального отделения Пенсионного фонда пояснили, что те граждане, которым единая денежная выплата назначается впервые, набор социальных услуг в текущем году предоставляется только в натуральной форме. Однако при желании они до 1 октября могут подать заявление об отказе от набора социальных услуг в натуральной форме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter