Константин Хабенский отберет юных уфимцев для мюзикла «Поколение Маугли»

Константин Хабенский отберет юных уфимцев для мюзикла «Поколение Маугли»

1 сентября 2014, 01:20
Культура
Фонд Константина Хабенского ищет в столице Башкирии юных и профессиональных актеров для участия в детском музыкальном спектакле «Поколение Маугли». Исполнители большинства ролей, в том числе заглавной, выбираются в каждом городе, где будет гастролировать спектакль, из числа местных творчески одаренных детей. «Взрослые» роли Шерхана, Багиры, Каа и другие исполняют звезды российского театра, кино и эстрады.

Так, в июне на премьере спектакля в Казани роль Шерхана исполнил актер Гоша Куценко, серебряный призер шоу «Голос», певица из Татарстана Эльмира Калимуллина выступила в роли Багиры, актер и шоумен Тимур Родригез – в роли Балу. В каждом новом городе «звездный» состав обновляется. По словам авторов проекта, зрители увидят «современное прочтение истории о становлении человека в каменных джунглях».

После премьеры в Казани проект начал творческое турне по городам России. Ожидается, что за два года спектакль посетят более 150 тысяч зрителей, в нем примут участие более 800 детей из регионов страны.  

Для участия в постановке музыкального спектакля в Уфе объявлен кастинг актеров на главные взрослые и детские роли первого и второго актерских составов мюзикла. Отбор будет проходить около недели в ТЦ «Башкортостан»: 6 и 7 сентября здесь ждут ребят, а с 9 по 12 сентября - профессиональных актеров. На кастинг приглашаются дети в возрасте от 9 до 17 лет с обязательным наличием вокальных данных. Для формирования взрослого состава творческой труппы спектакля «Поколение Маугли» к кастингу  приглашаются мужчины в возрасте от 21 до 50 лет и женщины в возрасте от 21 до 40 лет, имеющие профессиональное актерское или вокальное образование. Наличие хореографических данных – обязательно.

Отбор участников будут проводить худрук проекта Константин Хабенский, продюсер спектакля Евгений Гуров и режиссер-постановщик Айнур Сафиуллин.

Премьерный показ спектакля «Поколение Маугли» в Уфе состоится 25 декабря на сцене Городского дворца культуры. Средства от продажи билетов на все спектакли «Поколение Маугли» будут направлены на лечение детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter