Соло башкирской певицы попало в новый альбом группы Deep Forest

Соло башкирской певицы попало в новый альбом группы Deep Forest

31 июля 2018, 12:20
Культура
Надежда Валитова
Photo: Эдуард Дильмухаметов.
При этом певица Зилия Бахтиева только сегодня узнала о приятном сюрпризе.

В новом альбоме всемирно известной группы Deep Forest звучит народная башкирская песня «Болон» («Луговая») в исполнении певицы Зилии Бахтиевой. При этом сама певица буквально сегодня узнала об этом приятном сюрпризе, прослушав песню группы «Brassy Sunrise» («Медный восход»).

- Я знаю, что музыканты приезжали в Башкирию, прониклись нашей этнокультурой, познакомились с Робертом Юлдашевым и ему очень понравились наши народные композиции. «Болон» - одна из таких. Пусть песня звучит и без моего ведома, я совсем не против. Мне даже приятно, что выбрали песню в моем исполнении. Теперь буду ее слушать, - рассказала нам певица.

Песня «Болон» была записана в 2012 году. Музыканты выпустили свой новый студийный альбом Epic Circuits в этом году. В него вошли 9 композиций. Группа, выступающая с 1992 года, состоит из двух французских музыкантов, Эрика Муке и Мишеля Санчеса.

В прошлом году лауреаты премий «Грэмми» выступали в рамках Международного фестиваля «Сердце Евразии» в Уфе. Ранее коллектив сотрудничал с мордовским этно-коллективом «ОYME». В Уфе музыканты познакомились с известным кураистом, народным артистом Башкирии Робертом Юлдашевым, музыкантами группы «Аргымак», участниками проекта «Zainetdin». Тогда участники французской группы заявили, что в их новом альбоме обязательно прозвучат так полюбившиеся им башкирские напевы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter