Специальным гостем «Розовой пантеры» станет американский трубач

Специальным гостем «Розовой пантеры» станет американский трубач

Специальным гостем «Розовой пантеры» станет американский трубач

31 марта 2011, 15:28
Культура
Специальным гостем джазового фестиваля «Розовая пантера», который состоится в столице Башкирии с 14 по 17 апреля, станет один из самых востребованных трубачей и композиторов Нью-Йорка Шон Джонс. Музыкант выступит на третий день XVI Международного фестиваля, который пройдет в Башкирской филармонии. Также в этот вечер на сцене появится столичное трио Евгения Гречищева.

Пресса восхищается его индивидуальным исполнительским стилем, в котором органично сочетаются прохладная, вдумчивая манера игры Теренса Бланшарда и экспрессивность Фредди Хаббарда. Сам Уинтон Марсалис пригласил Шона в свой знаменитый Jazz at Lincoln Center Orchestra в качестве солиста и с тех пор только Шону доверяет играть партию первой трубы.

- В высшей степени талантливый, стремящийся к экспериментам Шон Джоунс воплощает собой образ идеального джазового музыканта XXI столетия, - говорят о трубаче джазовые критики. - Его видение дальнейшего развития джаза и обнаженная чувствительность способствуют глобальному объединению слушателей.

Также в этот вечер на сцену выйдет трои Евгения Гречищева из Москвы. Евгений Гречищев - пианист, лауреат джазовых фестивалей. Участник квартета Олега Киреева, септета известного тромбониста Максима Пиганова Trombone-Show, солидер с Дмитрием Кондрашовым (саксофон) московского ансамбля Moscow Jazz Passengers и с Владимиром Голоуховым (вибрафон) «Камерного Трио Джазового Импрессионизма». Много концертирует в составе собственного фортепианного трио. Гречищев известен как педагог джазового фортепиано, ведет классы импровизации и малого ансамбля. Является автором учебника по джазовому фортепиано Jazz Continuo. Член жюри различных джазовых фестивалей и конкурсов. Со своим трио (фортепьяно, контрабас и барабаны) много концертирует в разных российских городах, в том числе и с различными джазовыми вокалистами - Dennis Rowland, Nicolas Bearde, Tecora Rodgers, Fay Victor, Miles Griffin, Mandy Gaines, Jimmy Davis (США), Pascal von Vrablewsky (Германия), Анна Левшина, Ирина Родилес (Россия).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter