Modified 10 ноября 2022,, 19:03

Updated 10 ноября 2022,, 19:03

Настя Приходько боится потерять Меладзе

30 марта 2008, 20:24
Cтолицу Башкирии посетили воспитанники братьев Меладзе – «Фабриканты» седьмого созыва. На сцену выходили квартет «Инь-Ян» - Артем Иванов, Татьяна Богачёва, Сергей Ашихмин и Юлия Паршута, дуэт «Бис» - Всеволод Соколовский и Дмитрий Бикбаев, темнокожая толстушка Корнелия Манго, Маргарита Герасимович (Дакота), Наталья Тумшевиц и Марк Тишман. На удивление все ребята пели вживую, наверное, впервые за всю гастрольную историю проекта. Победительница телешоу – Настя Приходько поразила всех сильным низким голосом, что сегодня для российской эстрады большая редкость. Анастасия пела очень эмоционально, буквально проживая каждую песню.

Не успела киевлянка Анастасия Приходько появиться на «Фабрике звезд» и стать любимицей продюсеров Константина и Валерия Меладзе, как все сразу же заговорили о ее скверном характере и наглости. И уж, конечно, никто не ожидал, что именно эта взбалмошная, на первый взгляд, девушка станет победительницей проекта.

Однако Настя оказалась одним из самых работоспособных и талантливых участников шоу. Многие телезрители до сих пор помнят, как девушка плакала, исполняя очередную композицию во время своей номинации на телепроекте. Девушка окончила музыкальное училище по классу народного вокала, сама пишет музыку, играет на флейте, фортепиано и гитаре. Настя считает себя настоящей меломанкой – слушает самую разную музыку и составляет собственную коллекцию дисков. В уфимской студии «Русского радио» артистке приглянулись диски с саундтреками к фильмам «Брат», «Брат-2» и «Сестры». Настя сразу же переписала их для своего архива.

Несмотря на успех, Приходько не заразилась звездной болезнью в отличие от других «фабрикантов» и реально оценивает ситуацию и свое положение в шоу-бизнесе, то и дело подшучивая над зазвездившимися коллегами.

- Все считают тебя наглой и высокомерной, а какая ты на самом деле?

- Те, кто близко со мной общаются, понимают, что на самом деле я не такая. Настоящей бываю только с мамой и со своим любимым человеком. В эти моменты полностью раскрываюсь. Понимает меня только мама, но даже она сказала, что с таким характером я никогда не выйду замуж. Так что придется, видимо, работать над этим.

- Для тебя важнее личная жизнь или сцена?

- Конечно же, сцена. Личная жизнь меня вообще не интересует. И, наверное, заинтересует только лет через двадцать. Я карьеристка и не могу жить без сцены. Даже думаю, что именно сцена и станет моим мужем. Ради выступлений отдам все. Моя главная цель – громко заявить о себе. Пока еще я слишком молодая и произношу свое имя тихо, но придет момент, и скажу о себе в полный голос.

- Что ты приобрела на «Фабрике звезд»?

- Я часто задумываюсь над этим вопросом. В Киеве у меня все было обычно - школа, училище, потом в институт бы поступила, устроилась на работу... Но Бог увидел, что мне надо начинать жить сначала. Я уехала как будто в другую страну и на «Фабрике» начала все с чистого листа. Телепроект стал важным этапом в моей жизни.

- Не страшно было уезжать из Киева?

- Большинство женщин не боятся и совершают какие-то решительные поступки, и я тоже не испугалась. Не боюсь потерять друга или товарища. Мне страшно потерять только Константина Меладзе и сцену. А все остальное я просто не замечаю.

- Кем ты хотела быть в детстве?

- Балериной. Но однажды решила прыгнуть со шведской стенки на батут, не рассчитала расстояние и сломала руки. После этого почему-то забыла о карьере балерины.

- Что можешь пожелать тем, кто стремится стать звездой?

- Никогда не сдаваться – это самое главное. Мне казалось, что уже на первом туре кастинга мне скажут: «Спасибо. До свидания». В своей жизни слышала эти слова много раз. Чтобы работать на сцене, надо быть сильным, иметь силу воли.

- В звездном доме тебе нелегко жилось?

- Представьте себе льва, который гулял сам по себе, а тут его вдруг посадили в клетку. Он рычит, мечется, не знает, чем ему заняться. Это как раз про меня на «Фабрике». Мне было сложно общаться с людьми и понимать их. Я человек необщительный, люблю одиночество. Первый раз в жизни я столкнулась с тем, что нельзя делать все, что захочется, а надо принимать общие правила игры. Общаться с самыми разными людьми, бороться за каждый день пребывания на проекте. Мне тяжело было ходить на занятия. Я не очень-то дисциплинированная и, живя в Киеве, запросто могла прогулять учебу. На «Фабрике» же поняла, что везде камеры, отмазаться не получиться, и нужно учиться, а то вся страна увидит, как я отлыниваю.

- После проекта изменилась?

- Нет, осталась такой же. Считаю, что если у тебя появилась звездная болезнь, значит ты уже не артист. Если даже ты заразился, нужно как можно быстрее лечиться. Чем мельче человек плавает, тем сильнее его заносит. И наоборот, чем больше ты достиг, тем ты человечнее.

Вика ЗВЕРЕВА.

"