Lumen сняли новый клип

Lumen сняли новый клип

31 января 2010, 21:29
Культура
Музыканты представили новое видео, которое они на сегодняшний день считают лучшим среди своих роликов. Работа над клипом на песню «Вся вера и любовь этого мира» с альбома «Мир» началась несколько месяцев назад – парни нашли свободное время во время перерыва в гастролях и за два дня отсняли первую часть видео. Создание «картинки» они доверили мастерам питерской студии, режиссером выступил Иван Егоров уже работавший с такими командами как «Сплин», Stigmata, Jane Air.

– Нам очень понравилось работать с этой креативной студией, - рассказывает вокалист группы Тэм Булатов. Мы много лет мечтали снять качественный клип, но всегда что-то мешало: либо нас не устраивала цена, либо предложенные варианты ролика. Здесь же нам понравилось соотношение цены и качества работы.

Съемки прошли в Петербурге, на берегу Финского залива. Интересно, что доработка видео происходила уже по интернету, где общались режиссер и музыканты.

– Кадры, где присутствуют участники Lumen, были сняты в первую очередь. Потом нам просто присылали готовые части клипа, а мы уже решали, устраивают они нас или нет. Собственно, согласовывать работу нам приходилось прямо во время гастрольного тура. Конечно, порой мы были придирчивы, просили что-то поменять, но в конечном итоге роликом очень довольны. 

- На ваш взгляд, проблема терроризма, поставленная в клипе стоит сегодня острее других?

- Мы постарались в первую очередь затронуть проблему ядерной угрозы, исходящей из Ирана, Пакистана, Индии и других стран. Во время холодной войны все было более-менее ясно. Сегодня же все абсолютно непредсказуемо, поскольку мы даже не представляем себе последствий владения ядерным оружием.

- В ближайшее время Lumen планирует еще снимать клипы?

- У нас есть огромное желание снять видео на четыре песни из альбома «Мир», но пока мы по-прежнему находимся в гастрольном туре и из-за катастрофической нехватки времени этот вопрос не рассматриваем.

- Когда ждать новый альбом?

- Наработок и различных идей очень много у каждого участника Lumen, но пока этот материал еще «сырой». Сейчас продолжается тур в поддержку альбома «Мир». Эти гастроли самые долгие из всех, которые у нас были – в общей сложности он продлится полтора года и закончится только осенью.

- Однако вы так и не представили «Мир» уфимским поклонникам…

- Мы два раза хотели сыграть в Уфе – весной и осенью прошлого года, но, к сожалению, не удалось договориться с организаторами. Попробуем еще, если опять не получится, постараемся выступление самостоятельно, но конкретной даты пока назвать не могу.

Николай МЕЛИХОВ. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter