Башкирии выделят 20 млн рублей на развитие трех модельных библиотек

Башкирии выделят 20 млн рублей на развитие трех модельных библиотек
Башкирии выделят 20 млн рублей на развитие трех модельных библиотек
30 августа 2019, 11:52КультураТатьяна МайороваФото: pixabay.com
Мероприятия пройдут в рамках нацпроекта «Культура».

Уже в следующем году в Башкирии должны появиться три новые модельные библиотеки. Такой вывод следует из информации о победе трех библиотек из нашей республики в федеральном конкурсном отборе на финансирование в рамках нацпроекта «Культура».

По уточненным данным, речь идет о центральной районной библиотеке Благоварского района, Асяновской сельской библиотеке-филиале №5 из Дюртюлинского района и Кандринской сельской библиотеке из Туймазинского района

Из федерального бюджета на создание трех модельных библиотек на базе вышеупомянутых будет выделено в общей сложности 20 миллионов рублей.

Выделенные средства главным образом будут направлены на модернизацию библиотек, а также на внедрение эффективных моделей управления ими. Модельные библиотеки предполагают оснащение компьютерами и широкополостным интернетом. Такой подход позволит расширить возможности провинциальных библиотек и сделает их реальными центрами культурного досуга.

Для справки

В конкурсном отборе на создание в 2020 году модельных муниципальных библиотек в рамках нацпроекта «Культура», было подано более 500 заявок от 78 субъектов РФ. Победителями стали 110 библиотек из 52 субъектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter