В Уфе прошел первый фестиваль воздушных шаров

В Уфе прошел первый фестиваль воздушных шаров

В Уфе прошел первый фестиваль воздушных шаров

30 марта 2010, 23:47
Культура
Экспозиция, расположившаяся на втором этаже цирка столицы Башкирии, пользовалась большой популярностью у маленьких уфимцев: каждый ребенок хотел сфотографироваться с яркими композициями из воздушных шариков, которые соорудили 14 оформительских агентств города.

Организаторы поставили перед участниками условие: сделать настольные конструкции на тему «День рождения», а напольные - на тему «Школьные каникулы». Работы участников оценивали московские гости: председатель жюри пяти московских фестивалей воздушных шаров Владимир Калачев, обладатель звания «Лучший оформитель-2010» международного конкурса во Флореции Дмитрий Тищенко. По итогам голосования самой креативной командой  признали «Оранжевое настроение», а самой техничной - дизайн-проект Марии Кулагиной.

В общей сложности для организации фестиваля было использовано несколько тысяч шаров. Самой большой композицией стала «Каникулы Бонифация», на которую истратили две тысячи воздушных шариков.

О цене каждой фигуры организаторы судить не берутся, отмечая трудоемкий процесс изготовления, но говорят, что на подобный подарок для своих детей не пожалели бы пяти тысяч рублей. Участники фестиваля трудились над своими работами полтора дня, скрепляя шарики вручную с помощью специального клея и узлов. Интересно, что такая конструкция может простоять от трех до 30 дней, в зависимости от наполнения. Шары с воздухом живут гораздо дольше, нежели шары, наполненные гелием, которые могут продержаться лишь три дня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter