Уфимка закончила съемки очередного сериала о переселении душ

Уфимка закончила съемки очередного сериала о переселении душ

30 января, 22:34
Культура
29-летняя Флюза Фархшатова завершила работу над новым 12-серийным проектом «Немного не в себе», главную роль в котором исполнил Алексей Макаров. Молодой режиссер из Уфы известна своими многосерийками «Атлантида», «Сердцеедки», «Крем», «Услышь мое сердце» и «Метель». Флюза отмечает, что ее новая работа создана в лучших традициях тонкого ситуативного, «английского» юмора, где многое зависит от правильно выбранной и переданной интонации. Между тем, сюжетная основа сериала не нова: многим телефильм напомнит и сериал «Маргоша» и картину «Любовь-морковь».

Главный герой, летчик Михаил Нересов (Макаров), любит сразу двух женщин - супругу Людмилу (Добровольская) и юную красавицу-стюардессу Ирину (Иванова). Однажды Ирина, которой опостылела роль любовницы, загадывает желание: всегда быть вместе с Михаилом. И желание девушки неожиданно материализуется, правда, поразительным образом - Ирина и Людмила меняются телами, оказываясь «немного не в себе». Теперь они начинают понимать друг друга, и им предстоит пройти через множество испытаний, прежде чем они смогут вернуть все на свои места и стать самими собой.

- У этого проекта сложная история, -  рассказывает режиссер сериала Флюза Фархшатова. - Он запускался несколько раз, но почему-то не шел. Не знаю, может, потому что его пробовали делать чересчур серьезно. А я, прочитав сценарий, поняла, что надо снимать лирическую комедию. Ведь сам по себе сюжет - достаточно грустный и обыденный: пресловутый  любовный треугольник, правда, со странными предлагаемыми обстоятельствами - переселениями душ.

Режиссер призналась, что в финале сериала победит не столько любовь, сколько женская мудрость.

- Ведь любовь в каком-то определенном возрасте и при определенном жизненном опыте - это всегда всепрощение и великодушие, а еще - огромная каждодневная работа, - говорит Флюза. - Для  героини Добровольской мы делаем историю любви и прощения, а для персонажа Ивановой – чистую любовь, которая со временем может превратиться невесть во что. Мне повезло с актерами: умными, способными не только органично существовать, но и придумывать что-то свое на площадке, а это всегда интересно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter