Анастасия Стоцкая: «Мой новый образ – стильно, дорого, сексуально»

Анастасия Стоцкая: «Мой новый образ – стильно, дорого, сексуально»

29 сентября, 18:47
Культура
После расторжения контракта со своим продюсером Филиппом Киркоровым и долгого молчания рыжая поп-дива решила вернуться на эстраду. Для этого она полностью сменила имидж и музыкальный стиль, начав сотрудничество с молодыми амбициозными продюсерами, которые уверены, что сделают из Насти суперзвезду.

Скандальная особа

 

- Прежде всего, у меня новая музыка и новый имидж, - делится новостями артистка. - В музыкальном плане это будет самая настоящая эклектика: r`n`b, соул, диско, фанк, поп. В общем, смешение всех музыкальных направлений в сочетании с красивыми глубокими песнями. Изменится и мой образ. Его  можно будет охарактеризовать несколькими словами - стильно, дорого, сексуально. Возможно, добавим чуточку ретро-стиля. Публику свою я пока не могу точно представить, но всем моим друзьям очень нравится новый репертуар. Пока на нашей эстраде ничего подобного не было.

Родилась Настя в Киеве, а в Москву переехала вслед за братом - актером Павлом Майковым. Свой путь в шоу-бизнесе Стоцкая начала с театральной сцены. Сначала девушка играла вместе с Евгением Стычкиным и Чулпан Хаматовой в московском Театре Луны, параллельно выступая в русском народном хоре им. Пятницкого. В 19 лет молодая артистка получила главную роль в российской постановке мюзикла «Чикаго». К этому времени она уже была известна по роли Флер де Лис в мюзикле Notre Dame de Paris, которую исполняла с 16 лет.

Поп-карьера Стоцкой началась с победы на музыкальном конкурсе «Новая волна-2003», где рыжая бестия смогла без труда покорить жюри и зрителей. Сотрудничество с Филиппом Киркоровым с одной стороны, сделало артистку известной, но с другой стороны, во многом помешало. Несмотря на то, что Филипп Бедросович старательно раскручивал свою подопечную, Настя часто жаловалась, что ее воспринимают как бесплатное приложение к известному певцу. А скандальная история с «розовой кофточкой» как нельзя хуже отразилась именно на имидже Стоцкой. Вместо того, чтобы хоть как-то успокоить своего продюсера во время той злосчастной пресс-конференции, Анастасия хохотала от души. Кроме того, Стоцкая то и дело попадала на страницы светской хроники в весьма неприглядном виде. Через какое-то время сотрудничество с Киркоровым сошло на нет  - Филипп требовал от певицы упорной работы, а Анастасия хотела полностью погрузиться в семейную жизнь, позабыв про сцену. Но сейчас певица вновь решила заняться творчеством.

- В самом начале своей карьеры Стоцкая заявила: «Мне 19 лет, и я готова взять все, что мне предлагают». Сейчас приоритеты поменялись?

- В тот момент я вообще не понимала, что мне нужно, и как я буду выглядеть на сцене. Найти для артиста образ - это задача продюсера. Тогда мы вместе с Филиппом искали какие-то направления, что-то пробовали. Но время прошло и мне необходимо двигаться дальше. Я повзрослела и поняла, что хочу заняться более серьезным проектом. Скажу честно, в начале мне было крайне сложно настроиться на новый ритм, понять мой новый образ. Мы часами сидели в студии, разучивали песни под гитару. Спустя время я постепенно «въехала» в суть идеи и дальше все пошло само собой.

 

Действуй, Маня

 

- Готовы учиться у своих коллег мастерству?

- Конечно, я не прочь понаблюдать за профессионалами. В свое время училась у Филиппа, все-таки мы с ним пять лет ездили по городам и весям. Во время гастрольных переездов смотрели шоу западных артистов – Мадонны, Кайли Миноуг и других. Оттуда я тоже что-то черпала, вдохновлялась.

- Какие у вас с Филиппом отношения?

- Мы остались друзьями, - слегка помявшись, говорит Настя. - Нам нечего делить, незачем обижаться друг на друга. Конечно, были разные моменты, и не понимали мы иногда друг друга, но что было, то прошло. Наши разногласия нельзя назвать настолько серьезными, чтобы мы перестали общаться и здороваться друг с другом. Я люблю Филиппа как человека, как артиста. Он сочетает в себе гамму разнообразных невероятных качеств, а его трудолюбию можно только позавидовать. Киркоров работает 24 часа в сутки и не дает себе расслабляться.

- Почему ваши сценические наряды остались у Киркорова?

- То, что мне очень нравилось, я забрала, а остальные просто не нужны и совершенно не подходят. Недавно я увидела в журнале фотографию, где солистка группы «Опасные связи» в точно таком же платье, какое было у меня. Оно идет этой артистке. Если эти вещи кому-то пригодятся и помогут в продвижении – ради бога. Я буду только рада. Чего зря нарядам пропадать?

- На концерт какой звезды хотели бы попасть?

- К своему стыду я ужасно редко хожу на каких-либо шоу, поэтому с удовольствием пошла бы на любого артиста. Мне безумно интересно посмотреть на скандального бунтаря Игги Попа. Еще хотела бы увидеть, как работают на сцене «Океан Эльзи» и Земфира.

- В кино планируете сниматься?

- Вот запущу новый проект и обязательно начну рассматривать предложения. Не так давно мне предложили сняться в фильме в роли ди-джея. Это такое черно-белое кино, достаточно мрачное, настоящий ужастик-детектив. Кстати, компанию мне должен был составить Филипп Киркоров, которого я по сценарию убила б ножом в самом начале фильма. Но, к сожалению, ничего не сложилось – ни я, ни Филипп не смогли принять участие в этом проекте из-за нехватки времени. Творчество отнимает у меня все время и все силы. А разорваться я не могу, как бы мне этого не хотелось. Филипп очень хотел, чтобы я играла в этой ленте, мы долго смеялись, когда читали сценарий.

- Павел Майков собирался снять фильм и дать вам главную роль. Съемки начались?

- Да, он написал сценарий черной комедии в духе «Карты, деньги, два ствола». Но пока ситуация с этой работой непростая, есть много нюансов, из-за которых невозможно начать съемки. Но через год-два Паша обязательно все сделает, потому что артисты, которые дали свое согласие на съемки, очень талантливы, каждый – медийное лицо. Я буду играть спецагента Маню Sms. Героиню он назвал в честь своей жены. Спецагент перевоплощается в разные образы – то в даму а-ля Лара Крофт, то в сисястую проводницу-блондинку, то в старуху. Роль очень интересная, есть, где развернуться.

 

Тайная невеста

 

- Настя Стоцкая  то и дело становится героиней каких-нибудь скандалов, а в интернете полно компрометирующей информации о вас. Не жалеете о такой «славе»?

- К подобным вещам отношусь с юмором. Обратила на это внимание и пошла дальше. Стараюсь вообще не думать и не вспоминать о прошлом. Смотрю только вперед, думаю о будущем. Я очень разная, можно сказать, человек настроения. Меня бросает в разные состояния – в течение десяти минут я могу плакать, смеяться и снова грустить. Как нормальный творческий человек, я всегда хочу быть лучше, чем есть на самом деле. Например, я не могу смотреть себя по телевизору, вечно нахожу какие-то недостатки. Это со сцены я кажусь высокомерной и уверенной в себе. В жизни же я совсем не нарцисс. Единственное, из-за чего я переживаю - скандалы очень неприятны моим родителям. Из-за сплетен обо мне страдают мама и папа.

- Ругают дочку?

- Нет, они продвинутые и молоды душой, поэтому тоже с юмором стараются относиться к таким вещам. Мой папа – врач-кардиолог. Для него главное, чтоб все были живы-здоровы. Ко всем интригам и статьям желтой прессы папа относится цинично, но все равно переживает. Мама, конечно, более эмоциональна, но для нее я всегда самая лучшая и красивая.

- Для чего устроили тайное венчание со своим мужем Алексеем Секириным?

- Сейчас официально я не замужем, - замялась Настя, не зная, как ответить на вопрос. - Венчание было – скрывать уж здесь нечего. Хотелось сделать его тайным, но так и не получилось. Пресса умеет везде просочиться, да и друзья, похоже, проболтались. Респект всем журналистам за такую оперативность, но, знаете, иногда хочется оставить какую-то тайну, пожить отдельно от всего мира. А вот на вопрос, в кого я сейчас влюблена, я не хочу отвечать. Просто скажу, что я очень влюбчивая. Надеюсь, что я сейчас тоже любима.

- О детях уже задумываетесь?

- В этом году мне исполнится 27 лет. Вроде бы самый возраст рожать детей, но я к этому еще не готова, потому что сама настоящий ребенок. Пока просто смотрю на своих замужних подруг, у которых есть дети, и немножко завидую. Но сама пока рожать не хочу, все-таки это ответственный шаг, требующий определенного образа жизни. А для меня сейчас карьера на первом месте. Когда буду готова, целиком посвящу себя ребенку, особенно в первые два года после рождения. Никаких нянек нанимать не стану – с ним будет сидеть моя мама, которая уже ждет-не дождется внуков.

- Не боитесь потерять форму, набрать лишние килограммы?

- Все зависит от человека. Плохо выглядеть после родов – удел слабых людей. У желания есть тысяча возможностей, у нежелания - тысяча причин. Просто надо взять себя в руки, начать нормально питаться, заниматься спортом и без проблем придешь в форму. Разжираться и расслабляться во время беременности я не собираюсь.

Ксения ЛАПТЕВА.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter