Шевчук знает, кого любит Ющенко

Шевчук знает, кого любит Ющенко

Шевчук знает, кого любит Ющенко

29 июля 2008, 21:27
Культура
Выступая на днях в Киеве, лидер ДДТ Юрий Шевчук опять вспомнил Филиппа Киркорова, сообщает портал Шоу-бизнес.Ру.

«Я помню тот Майдан, и мне очень нравилось: прекрасные глаза, жажда свободы. Тогда я вышел на Майдан, чтобы сказать что-то о дружбе России и Украины. Это была тогда моя главная идея...

Я только сегодня узнал, что Ющенко гражданина Российской Федерации Филиппа Киркорова сделал народным артистом Украины. А Киркоров в тот момент, когда я выступал на Майдане, рубил бабло на другой стороне. И вы представляете себе такой парадокс: я стоял на Майдане, и меня туда уже не пускают, а Киркоров – народный артист Украины. Как-то Ющенко заявил, что он не любит российский рок. Ну, теперь я понимаю, кого он любит...».

Напомним, неприязнь рок-музыканта и поп-певца особенно обострилась после инцидента в 2003 году в гостинице «Гранд Отель Европа».

Конфликт между двумя знаменитостями произошел в Санкт-Петербурге, где Филипп Киркоров и Максим Галкин участвовали в сборном новогоднем концерте. Поздним вечером после выступления певец и пародист вернулись к себе в фешенебельный отель "Европа" и спустились поужинать в гостиничный «Лобби-бар». За соседним столиком разместились два личных охранника Киркорова.

Звезды уже заканчивали трапезу, когда в бар явился Юрий Шевчук с друзьями из «Балтонэксим банка». Увидев Киркорова, Шевчук (очевидцы утверждают, что Юрий Юлианович был изрядно навеселе) подошел к его столику и поинтересовался:

- Как ты себя чувствуешь в моем городе?

- Это в Уфе, что ли? - ехидно парировал Киркоров (намекнув, что Шевчук сам родом из столицы Башкирии). - Я там давно не был. А в моем Санкт-Петербурге я чувствую себя как дома.

Шевчука издевка разъярила, как красная тряпка быка. Он сказал Филиппу что-то более резкое, тот в ответ тоже за словом в карман не полез. Словесная перепалка вскоре переросла в потасовку. Шевчук кинулся на Киркорова с Кулаками. Однако тут рокера подвела нарушенная алкоголем координация движений - он пропустил удар Киркорова. В результате Филипп Бедросович выбил Юрию Юлиановичу передний зуб.

- Я убью тебя! - заорал Шевчук.

Тут охранники Киркорова, которые растерянно наблюдали за происходящим, быстро «врубились» в ситуацию и скрутили рокера. Шокированный Максим Галкин, который не решился вступить в драку, наблюдал за происходящим, стоя в сторонке. Друзья Шевчука уговорили охранников Киркорова выдать им побитого товарища и увезли яростно брыкающегося Юрия Юлиановича домой.

- Я считаю, что Шевчук сам спровоцировал конфликт, - заявил тогда Киркоров. - Что значит: Санкт-Петербург - его город?! Кстати, он и про Аллу Борисовну наговорил гадостей - не хочу даже их повторять. Так что я и как муж, и как джентльмен просто обязан был поставить его на место. И чего он взбеленился? Может, его задевает, что я всегда с аншлагами выступаю в Петербурге? Так кто ему мешает приехать в Москву и сделать то же самое на моей территории?

- Да, Юра ходил после Нового года к стоматологу, - подтвердила мама музыканта Фания Акрамовна. - Сказал, что ему надо подлечить зубы. А о том, что у него произошел какой-то конфликт, я не знаю - сын мне ничего не рассказывал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter