Владельцы кинотеатров просят Радия Хабирова снять антиковидные ограничения в Башкирии

Владельцы кинотеатров просят Радия Хабирова снять антиковидные ограничения в Башкирии
Владельцы кинотеатров просят Радия Хабирова снять антиковидные ограничения в Башкирии
29 июня, 19:58КультураАлександра КонстантиноваФото: 1MediaInvest
Ассоциация владельцев кинотеатров обратилась к главе Башкирии Радию Хабирова с просьбой ослабить ограничения, касающиеся посещения кинотеатров в республике. С 22 июня посетить заведения можно только после предъявления сертификата о вакцинации от коронавируса, отрицательного ПЦР-теста или справки о наличии антител.

Как пишет «Коммерсантъ-Уфа», в ассоциации считают, что новые ограничения могут вызвать приостановку работы кинотеатров. Опрошенные изданием участники рынка в Уфе отметили, что посещаемость заведений снизилась «практически до нуля». С данной проблемой также столкнулись музеи, галереи и концертные площадки.

Кроме того, как подчеркивают авторы обращения, до новых ограничений кинотеатры регулярны дезинфицировали воздух в кинозалах, требовали от посетителей соблюдать социальную дистанцию и масочный режим, что поспособствовало уменьшению выручки. Они также отметили, что ограничения не будут мотивировать жителей республики вакцинироваться и приведут к приостановлению деятельности кинотеатров.

В министерстве экономического развития и правительстве Башкирии затруднились ответить на вопрос о том, будут ли предприниматься меры поддержки бизнеса, пострадавшего от антиковидных мер.

На обращение ассоциации Радий Хабиров пока не ответил. В администрации главы Башкирии сообщили, что обращение получено и «находится в работе». Вопрос поддержки предпринимателей, пострадавших от новых ограничений, по данным пресс-службы руководителя региона, обсуждается в правительстве республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter