Армянский импрессионизм: 58 шедевров

Армянский импрессионизм: 58 шедевров

29 марта 2017, 18:19
Культура
Разиф Абдуллин
Photo: Newizv.ru
Арсен Шабанян. Нормандские рыбаки. 1898. Холст, масло. Национальная галерея
В Москве открылась выставка 22 армянских художников.

Посол Армении в России Вардан Тоганян открыл выставку в музее, созданном меценатом Борисом Минцем, в Москве, сообщают «Новые Известия».

Всего на выставке можно увидеть 58 шедевров 22 армянских художников-импрессионистов из собраний Национальной галереи Армении, Музея русского искусства в Ереване и частных коллекций.

Выставка «Армянский Импрессионизм» поражает подбором картин, она поможет московской публике и гостям столицы лучше узнать армянскую школу живописи. Ведь не только Айвазовский и Сарьян заслуживают внимания зрителей.

- Палитра представленных художников их тонкий стиль, вовлеченность в культуру Европы и прекрасная школа - дали возможность импрессионизму армянских художников достойным образом присутствовать на живописном рынке начала двадцатого века. Когда ты входишь в зал - возникает ощущение того что оказался на Монмартре, - поделился член попечительского совета музея, один из вдохновителей выставки Рубен Геворкян.

Одним из главных открытий для московской публики стал художник Вардгес Суренянц, который сейчас называют символом Армении. Первые посетители выставки считают, что музей делает большое дело - восстанавливает искусственно разрушенные связи, занимается просветительской работой. Стоит надеяться, что выставка музея сможет посетить и Уфу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter