«Русское радио» превратило уфимок в королев

 «Русское радио» превратило уфимок в королев

«Русское радио» превратило уфимок в королев

30 марта 2009, 01:06
Культура
В столице Башкирии состоялось самое ожидаемое светское событие весны - седьмой региональный конкурс «Мисс Русское радио» выбрал свою красавицу. После 2,5 месяцев подготовок и репетиций в минувшую субботу на сцену «Огней Уфы» вышло 16 чаровниц, каждая из которых была достойна получить главный приз.

Конкурс этого года прошел под знаком венецианского бала-маскарада. На входе более двух тысяч приглашенных встречали девушки в роскошных платьях и вручали буклеты, где в лучшем виде были представлены все конкурсантки. Среди гостей, которые угощались вином и шоколадом, наблюдалось невиданное количество вип-персон, присутствием которых может похвастаться не каждое светское мероприятие. Места за накрытыми столами в зале «Колизео» занимали успешные бизнесмены, рестораторы, спортсмены, творческие люди и самые блистательные светские львицы города.

Шоу открыл театрализованный выход в стиле 16-го века: дамы в невообразимых головных уборы были облачены в пышные платья с накрахмаленными воротниками, а кавалеры - в изящные камзолы. Только после актеров, создавших соответствующее настроение, на сцене появляются главные героини вечера. В длинных белых туниках они более всего напоминали прекрасных греческих богинь. Но затем, исчезнув на несколько секунд за кулисами, девушки предстали перед публикой в платьях, стилизованных под одеяния середины 18 века.

- Нынешнее шоу отличается от предыдущих подбором очень ярких участниц, которые выступили не только моделями, но и танцовщицами, - замечает бессменный режиссер шоу и руководитель модельного агентства Елена Лукманова. - В этот раз на сцене очень мало блондинок. Все, как и в обычной жизни – чаще всего «рулят» именно брюнетки. Девушки отобраны как высокие, так и стандартного роста. А представителей коренной национальности – большинство.

Перед выходом приглашенной звезды ведущие устроили среди зрителей небольшой конкурс, предложив «приложить» столичного гостя оригинальным эпитетом. Народ изгалялся как мог, называя Стаса Пьеху кто неожиданным и внучатым, кто мужественным и сексуальным. А один из зрителей окрестил певца «биг матур малаем». Сам исполнитель скромно признал себя фотогеничным и исполнил свои самые раскрученные хиты.

В самом излюбленном среди мужчин этапе гламурного состязания юные грации представали в неглиже. На этот раз девочки не просто дефилировали в купальниках, а входили в особые образы.

Как и ожидалось, самым красочным оказался творческий конкурс, когда участницы демонстрировали, кто на что горазд – пели, юморили, танцевали и актерствовали. Сменяя друг друга, на сцене появлялись Мэрилин Монро, Пугачева, Агузарова и даже Дима Билан.

На этот раз единодушными оказались и члены жюри, и публика, отдав пальму первенства милой красотке Арине Ялалетдиновой. За все это она получила сертификат на 50 тысяч рублей от «АФ банка» и швейцарские часы. Случайно или нет, но главной победительницей стала девушка под первым номером.

- Я же не зря взяла себе девиз «Первая всегда!» - не без гордости сообщила Арина, сжимая в руках бокал победного шампанского. - Попасть на конкурс я мечтала давно, но в 17 лет было рано, а потом я уже работала за границей. Но когда начались репетиции, вдруг засомневалась в собственных силах и уже хотела уйти, но родные уговорили, и я решила идти до конца. И теперь свершилось, я - первая!

- В этом году, благодаря спонсорам, нам все же удалось провести конкурс, несмотря на кризис, - говорит директор «Русского радио» Лариса Гордеева. - В шоу было вложено очень много сил, мы провели рекордное количество репетиций – более тридцати, ведь половина девушек была без модельной подготовки. Мы заставляли их худеть, делали массаж, перекрашивали. Некоторые из девчонок немного не подходили под наш стандарт, но благодаря стилистам и режиссерским находкам родились очень оригинальные образы. При этом конкурсантки не потратили ни копейки - абсолютно все деньги вложены «Русским радио-Уфа» и нашими спонсорами.

«Мисс Русское радио-2009» и «Мисс зрительских симпатий» – Арина Ялалетдинова

«Первая вице-мисс» – Дилара Ахунова

«Вторая вице-мисс» и "Мисс Фото" – Анастасия Варечкина

«Мисс дружба» – Алина Бекмурзина

«Мисс Интернет» – Альфия Тукаева 

«Мисс читательских симпатий» – Регина Мусалова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter