Группа "Бурелар" показала Уфе современный башкирский рок

Группа "Бурелар" показала Уфе современный башкирский рок

Группа "Бурелар" показала Уфе современный башкирский рок

28 ноября 2017, 09:22
Культура
Шамиль ВАЛЕЕВ
Фото: Кинйа Кутлугулов
Группа Бурелар (Волки), некогда "пробившая" интернет панк-боевиком "Аклима", представила в уфимском Мюзик-холле альбом, спродюсированный Булатом Аминовым. Концерт башкирского рока собрал воскресным вечером 400 зрителей. Для тех, кто не смог попасть на концерт - фоторепортаж Кинйи Кутлугулова и студийная запись альбома.

Материал для альбома "Юлдар" ("Пути") был записан большей частью в столичной студии после того, как необходимая для записи сумма была собрана на краундфандинговой площадке. Съемки поездки в московскую студию стали основой для видеоролика "Билет".

По мнению музыкального критика Аркадия Аульского, в песне и бесхитростном клипе "Билет" очень точно поймано настроение башкирских "творческих гастарбайтеров", десятков тысяч уфимцев молодого и среднего поколения, которые постоянно курсируют между Москвой и Уфой, ездят в столицу за деньгами, за властью, за работой - живут в самолётах ради творческой самореализации или просто - чтобы прокормить свою семью. Важно, что этот альбом - это просто нормально исполненный и записанный мелодичный городской рок на башкирском языке, безо всяких этновкраплений, народных флейт и поднадоевших игр с фольклором, актуальный для Уфы и республики, который можно слушать, не морщась от кривых частот, рук и инструментов типа "электрическая расчёска".

Группа предоставила материал альбома "Пути", записанный с привлечением посессионных музыкантов московских студий, в пользование участников социальной сети "Вконтакте". В записи альбома на "уфимской стороне" приняли участие кроме вокалиста Ильшата Абдуллина, ритм-гитариста и саунд-продюсера Булата Аминова (участник проектов "Виа-Чаппа" и "Дамаск"), также джазовый гитарист-виртуоз Антон Антонов, басист Денис Ибрагимов и ударник Руслан Мухамадеев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter