Кабины нового колеса обозрения закрыли пуленепробиваемыми стеклами

Кабины нового колеса обозрения закрыли пуленепробиваемыми стеклами

Кабины нового колеса обозрения закрыли пуленепробиваемыми стеклами

28 сентября 2014, 13:22
Культура
В минувшую субботу власти Уфы открыли новый аттракцион в парке им. Гафури. Однако владельцы чертова колеса начали обкатку оборудования еще за неделю до торжественного момента. Ажиотаж горожан оказался настолько велик, что за семь «неофициальных» дней работы на нем прокатились более 37 тысяч человек. Желание на шесть минут воспарить над Уфой было таким сильным, что народ готов был отстоять часовую очередь, которая растянулась до проспекта Октября.

Напомним, аттракцион европейского уровня возвели в столице Башкирии частные инвесторы – строительство колеса и облагораживание инфраструктуры обошлось фирме «Триколор» в 125 млн рублей. Примечательно, что аттракцион полностью отечественный: колесо и кабины произведены в Подмосковье.

Аттракцион возвышается над городом на 48 метров: с него отлично просматривается проспект Октября и забельские просторы. Это первое колесо обозрения в России, которое работает круглогодично: 24 кабины на шесть мест зимой будут отапливаться, а летом в них станут работать кондиционеры. В капсулах расположены не только комфортные сидения, но и столики. Каждая кабина оборудована специальными сенсорными датчиками: если одна из них не будет закрыта, аттракцион не тронется с места. По специальному заказу для «вагончиков» изготовили шестимиллиметровое закаленное стекло, которое очень сложно разбить. Кроме того, оно покрыто специальным составом, чтобы дождевая вода оставляла стекло прозрачным. Так что каждая кабина представляет собой сложное электротехническое устройство.

Особенной популярностью романтичное развлечение пользуется у новобрачных, фотографирующихся на высоте птичьего полета. Интересно, что желающие могут арендовать колесо на час и кататься в свое удовольствие: такая услуга обойдется в семь тысяч рублей. Обычная поездка обойдется горожанам в 150 рублей, а детям – на 50 рублей дешевле. Колесо готово принимать посетителей с девяти утра до полуночи.

- Это только первый шаг реконструкции парка Гафури, - отметил мэр Уфы Ирек Ялалов. - На сегодняшний день в городе проводится очень большая работа по реконструкции парков, скверов, благоустройству городских территорий. Очень активное участие в этом процессе принимает частный бизнес, горожане.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter