«Хватит топтать школьное сознание». Российские учителя подали в суд на Моргенштерна

«Хватит топтать школьное сознание». Российские учителя подали в суд на Моргенштерна

28 августа , 12:41КультураАнна КононоваPhoto: личная страница Моргнштерна в Instagram
Учитель географии Артём Васильев и артист Юрия Семеняк подали в суд на уфимского рэпера Моргенштерна, сообщает издание «Ufa1».

Иск был направлен в Тверской суд Москвы. По мнению активистов, рэпер оказывает плохое влияние на подростков. В связи с этим истцы просят забрать в Моргенштерна цепь с логотипов Playboy, а деньги от продажи направить на «популяризацию среднего образования». Васильев и Семеняк оценивают аксессуар в три миллиона рублей. Также они отмечают, что рэпер «сбивает жизненные ориентиры детей», показывая предметы роскоши.

Несовершеннолетним прививаются ложные цели — вычурные предметы роскоши как цель жизни и показатель успеха, достигаемые девиантным поведением, в том числе чрезмерной подростковой сексуальной активностью, цитирует издание активистов.

В качестве соответчика Васильев и Семеняк указали уполномоченную по правам ребёнка при президенте России Анну Кузнецову.

Хватит уже так бессовестно топтать неокрепшее школьное сознание, написал Семеняк в своем Instagram.

Напомним, Алишер Моргенштерн попал в список Forbes как один из самых перспективных россиян до 30 лет. 21 августа он и Элджей выпустили ролик на Youtube под названием «День Кадиллака и проблемы с полицией». В 15-минутном ролике исполнители ездят на крыше Кадиллака по Москве, распивают спиртные напитки, решают проблемы с полицией и устраивают вечеринку со своими фанатами. День Кадиллака назван в честь одноимённой песни рэперов и, по заявлению Алишера, его официальное празднование — 9 июня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter