Украинские «Пистолеты» отпевают гламур

Украинские «Пистолеты» отпевают гламур

28 июля, 18:36
Культура
В этом году эпатажная киевская группа Quest Pistols, известная хитами «Я устал, хочу любви» и «Белая стрекоза любви», отметила два года «антигламурного существования», как говорят сами парни. За это время участниками коллектива - Антоном, Костей и Никитой - был пройден путь от шоу-балета Quest до одного из наиболее интересных явлений российской сцены.

Кулаком по шоу-бизнесу

 

На сегодняшний день «Пистолеты» не только приобрели тысячи фанатов, но и были отмечены многими наградами, среди которых премия MTV Europe Music Awards, «Звуковая дорожка», «Золотой граммофон».

- Очень хотели ударить кулаком в рожу шоу-бизнеса, и у нас это получилось, – радуются музыканты. - Мы просто занимаемся любимым делом, носим одежду из секонд-хендов, не боимся эпатировать публику и полностью уверены в том, что «дни гламура сочтены», как поется в одной из наших композиций.

Начав свой путь с хита «Я устал» - кавер-версии песни Long and Lonesome Road культовой группы Shocking Blue, Quest Pistols продолжают выносить над суд широкой публике самые интересные явления андеграундной культуры. В начале года «Пистолеты» перепели интернет-хит «Белая стрекоза любви» известного в сети фрика Николая Воронова.

- По-настоящему интересные фишки не должны оставаться в подполье, - объясняет фронтмен коллектива Антон Савлепов. - Если в андеграундной культуре есть достойные вещи, они должны быть доступны всем.

Антон, Костя и Никита - шоумены, которые превращают каждый выход на публику в перфоманс: закидывают зрителей туалетной бумагой, дарят девушкам розы. «Пистолеты» непредсказуемы и спонтанны, они не равняются на привычный мир шоу и глянца, выступая против него, а это – пощечина общественному вкусу.

Первый альбом «Для тебя» группы достиг платинового статуса. А в этом году музыканты выпустили второй диск - SuperKlass.

- Мы самые обычные люди, никакие не звезды, любим общаться, узнавать что-то новое, изучать мир, - откровенничают музыканты. - Мы совершенно оторваны от глянцевого мира, да и в принципе многие привычные вещи тоже не замечаем. Например, у нас нет телевизора, мы не хотим смотреть бесконечную рекламу и навязывание ненужных товаров. Кроме того, мы прекрасно понимаем, что далеко не у всех людей есть деньги на все эти вещи, но им все равно каждый день вдалбливают: купи, купи… В итоге, богачи делают деньги на бедняках, которые готовы покупать поддельные бриллианты, пластмассовые украшения. Кстати, именно об этом наша песня «Дни гламура сочтены».

 

«Пугачева – безумно сексуальна»

 

- Неужели за эти два года вы не обзавелись звездными привычками?

- Нет, конечно. Мы за здоровый образ жизни. Не пьем, не курим, не употребляем наркотики, не едим животных. Даже в клубах крайне редко бываем. Большую часть свободного времени мы заняты работой – придумываем шоу, номера. Ведь шоу – главный фактор на любой эстраде. Например, западные артисты уже давно поняли, что мало просто выйти на сцену и спеть.

- Но вы не скрываете, что являетесь поп-проектом…

- А что в этом плохого? Мы и не хотим быть рок-героями, потому что поп-проект дает возможность охватить максимальное количество людей. У нас все качественно и честно, потому что мы не ориентируемся на шаблонный шоу-бизнес нашей страны. Разве вы еще не заметили, что тематика наших песен отличается от эстрадных? По-моему, композиции, которые пишет наша подруга Изольда Четха искренние и откровенные.

- Кризис как-то сказался на вас?

- Да что все заладили: кризис, кризис? Не так уж все и плохо, по крайней мере, можно использовать сложившуюся ситуацию и остановиться, подумать о своей жизни. Концертов меньше не стало, но на Украине дела обстоят хуже, чем в России, во всяком случае, у артистов. Что скрывать, проект Quest Pistols оказался окупаемым бизнесом, мы не жалуемся. Но мы все же не считаем  себя «товаром», который можно продать.  Каждый из нас имеет свои музыкальные проекты, которые никогда не попадут на радио, потому что считаются неформатом. Антон, например, в своей группе играет на органе, Косте нравится хард-кор.

- Кто для вас является героем?

- Таких много, но это точно не Сид Вишес. Вот Игги Поп вполне сойдет за героя.

- С кем бы хотели поработать?

- С Аллой Пугачевой, она очень интересная женщина с безумной энергией и сексуальностью.

-  А выступить на «Евровидении» мечтаете?

- Мы и в этом году подавали заявку, сделали специальный номер -  адаптировали на английский язык песню «Белая стрекоза любви» Николая Воронова. Не получилось, ну и ладно, мы бы там смотрелись гораздо лучше.

- С Николаем Вороновым поддерживаете отношения?

- Конечно, он отличный парень, настоящая личность в российском шоу-бизнесе. Коля сам пишет песни, сам исполняет и при этом он не болеет звездной болезнью. Вот такие люди нам нужны! А всякие там жанны фриске уже давно никому не интересны.

- Когда надоест петь, чем займетесь?

- Просто соберем самые нужные вещи и уедем в Индию, потому что там люди придают большое значение духовному развитию. Многие спрашивают у нас, почему мы не переезжаем в Москву. Конечно, столица России отличный город, но мы в нем чужие, наши друзья и близкие остались на Украине, там наш дом и мы его не хотим менять.

Ксения ЛАПТЕВА.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter