Юлия Снигирь: «Мечтаю сыграть Гамлета»

Юлия Снигирь: «Мечтаю сыграть Гамлета»

28 апреля 2009, 19:28
Культура
Роль прекрасной инопланетянки Рады Гаал в «Обитаемом острове» стала для 25-летней Юлии первой крупной работой в большом кино. В симпатичную и фигуристую девушку влюбляется не только герой Василия Степанова Максим Каммерер, но и, без сомнения, подавляющее число кинозрителей. Для Снигирь участие в фантастической истории братьев Стругацких продолжение сказки, на которую очень похожа история девушки из провинциального городка Донской Тульской области.

Обитаемый острог

 

Юля признается, что на экран попала практически случайно – после окончания иняза Московского педуниверситета девушка вдруг поняла, что не хочет работать преподавателем, и стала искать другие пути для самореализации.

- Для меня было принципиальным не сбежать из провинции, а получить хорошее образование. Очень хотелось учиться, и казалось, что все достойные вузы имеются исключительно в столице, да и выбора здесь больше. А дома меня страшно раздражало, что весь сценарий жизни там уже был прописан. Я точно знала, что если останусь, то обязательно выйду замуж за пьющего мужчину, рожу ребенка и буду с коляской сидеть во дворе, а, выйдя из декрета, работать в магазине кассиршей. К сожалению, в этих маленьких русских городках именно так все и происходит.

Получив диплом, Снигирь решила податься в модели. В этом качестве девушку можно увидеть на журнальных обложках и в клипе Ромы «Зверя» «До скорой встречи». 

- Это был мой переходный период. Хотелось попробовать себя в чем-то кардинально новом и поправить материальное положение. Сразу все пошло как по маслу, у меня было колоссальное количество фотосессий, журнальные обложки, но при этом я, будучи совсем не богачкой, отказалась от контрактов в Париже, Токио и Нью-Йорке - не видела смысла ввязываться в историю, которую лично для себя не считала долгоиграющей.

В роли модели Юлия появляется и в эпизоде фильма Кончаловского «Глянец». Именно тогда ее заметили и пригласили на пробы «Обитаемого острова», где ей было суждено найти свою любовь в образе оператора картины Максима Осадчего.

- Когда посмотрела готовый фильм, свою игру я забраковала. Подумала, что сделать все нужно было по-другому. Мне не нравится, как я двигаюсь, как смотрю. Так сложилось, что мои любимые моменты вошли во вторую часть фильма. Побег из тюрьмы был очень впечатляющим, а, когда снимали сцену спасения, я пережила чудовищную пытку. Это только на экране все выглядит безумно красиво. Чтобы изобразить снег, использовались стеклянные крошки, которые сыпались мне в глаза, в рот и нос, а это ужасно больно. Хорошо, что у меня не было съемок в холодной воде, как у Васи. Только не подумайте, что я жалуюсь. Актерство - это профессия, которую я выбрала сама. Не думаю, что работа шпалоукладчиц легче. 

 

Гамлет в юбке

 

- Как справляешься с внезапной популярностью?

- Наверное, у меня появились фанаты, но я за этим не слежу. Рада, если я кому-то нравлюсь, если кто-то мной заинтересовался, но голову я себе этим не забиваю, живу по обычному распорядку дня и не задумываюсь над тем, насколько я популярна. Поклонники меня не преследуют, просто иногда подходят в кафе или на улице, говорят комплименты.

- Как распорядилась гонораром за фильм?

- Он просто разлетелся. Я большая поклонница всевозможной косметики и баночек с кремами – все время их покупаю. На это и ушла большая часть моего гонорара.

- Много времени тратишь на уход за собой?

- Я активно занимаюсь спортом, пью много негазированной воды и стараюсь сохранить внутреннюю гармонию. Главное - умение радоваться мелочам, например, хорошей погоде и, конечно же, не расстраиваться по пустякам. Вообще, у меня сложные отношения со своей внешностью. Я не из тех, кто стоит у зеркала и не думает: «Боже, какая я красивая». Я могу быть совершенно разной. В двухсерийном телефильме «Вакцина» я была настолько некрасива и, между прочим, получала от этого удовольствие. Специально для этой роли мне сделали совершенно безумную прическу и синяки под глазами. Актрисе помогает в жизни умение быть и красивой, и некрасивой. Это очень широкое понятие. Например, я считаю красавицей Алису Фрейндлих, а для кого-то идеал - Анджелина Джоли.

Сейчас актриса учится в театральном училище имени Щукина.

- О роли Джульетты я не мечтаю, но очень хочу сыграть Гамлета, - признается она. – Боюсь, ни одному режиссеру это в голову не придет. Хотела бы попробовать себя в образе Зойки из «Зойкиной квартиры». Хочется сыграть не похожую на себя героиню – чтобы меня меняли, стригли налысо, делали что угодно – я готова на все. Но пока, к сожалению, меня хотят видеть такой, какая я есть, а меня это очень расстраивает.

Ксения ЛАПТЕВА.

 

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter