Площадь перед Башдрамтеатром украсит «Цветок Украины»

Площадь перед Башдрамтеатром украсит «Цветок Украины»

Площадь перед Башдрамтеатром украсит «Цветок Украины»

28 апреля 2009, 23:49
Культура
Минстройтранс РБ объявил конкурс на лучший проект фонтанного комплекса у Башкирского государственного академического театра драмы имени Мажита Гафури в Уфе. Строительство гидросооружения должно начаться и закончиться в нынешнем году. Стартовая цена контракта - более 2 млн. рублей, а само возведение объекта оценивается в 10 млн. рублей.

В техническом задании говорится, что в комплекс войдут две малых чаши и одна большая центральная с тремя гидростатическими струями воды высотой в 2,2 метра. Чаши облицуют полированным элитным красным гранитом Мансуровского месторождения, более известным под маркой Flower of Ukraine («Цветок Украины»). Внутри фонтан отделают мозаикой из закаленного стекла.

Предположительно, во время строительства может быть затронута часть парка Александра Матросова. По окончанию работ окрестности фонтана застелят рулонным газоном, посадят голубые ели и разобьют цветники. От Дома правительства к фонтану проведут дорожку из цветной тротуарной плитки, на которой, как гласит задание, появятся скамейки «индивидуальной разработки».

Кроме того, техзадание требует от проектировщиков, чтобы фонтан имел водосчетчик и энергосберегающее оборудование.

Итоги открытого конкурса Минстройтранс Башкирии подведет 21 мая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter