В Уфе на сцене Башкирской драмы пройдет благотворительный спектакль

В Уфе на сцене Башкирской драмы пройдет благотворительный спектакль

28 января, 11:49
Культура
Собранные средства будут перечислены на лечение 11-летнего Амира Карачурина, больного раком крови.

4 февраля пройдет выпускной спектакль воспитанников студии Катрины Душанбаевой. Актеры представят благотворительную постановку «Оскар и Розовая дама» по мотивам книги французского писателя и драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта.

- В основе спектакля – жизнь мальчика Оскара, проживающего свои дни в онкологической больнице, - рассказал режиссер спектакля Ильсур Казакбаев. – Больному раком помогают Розовые дамы. И одна из них предлагает мальчику каждый из оставшихся двенадцати дней его жизни считать за десять лет. Оскар пишет письмо Богу, в котором описывает свои впечатления, радости и тревоги. А Розовая дама отправляет их в небо на воздушном шарике.

По словам руководителя студии Катрины Душанбаевой, собранные средства будут перечислены на лечение 11-летнего Амира Карачурина, больного раком крови. Ему необходима дорогостоящая операция в клинике города Мюнстер в Германии. Цена лечения – 250 тысяч евро.

- Сюжет нашего спектакля тесно переплетается с судьбой Амира. Мы не можем оставаться в стороне, когда знаем, что в наших силах дать хоть какую-то надежду на выздоровление. Подобного рода спектакль мы проводим впервые, но в дальнейшем планируем сделать все наши постановки благотворительными, - рассказывает Катрина.

Начало спектакля в 19 часов. Стоимость билета – 200 рублей. Спектакль пройдет в малом зале Башкирского академического театра драмы имени Мажита Гафури.

Реквизиты для помощи Амиру:

Карта «Сбербанка»: 4276 0600 2225 0719 (оформлена на имя Карачурина Арслана Азатовича)

Кошелек QIWI: 8-987-626-78-89 (Карачурин Арслан Азатович)

Контакты семьи Карачуриных:

Папа - Карачурин Азат – 8-10-49-151-66297868 (г. Мюнстер)

Мама - Карачурина Альфира – 8-10-49-151-66297884 (г. Мюнстер)

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter