Оксана Федорова променяла уфимскую коронацию на столичную

Оксана Федорова променяла уфимскую коронацию на столичную

Оксана Федорова променяла уфимскую коронацию на столичную

27 декабря 2010, 04:40
Культура
В столице Башкирии прошел финал конкурса «Мисс Уфа-2010», где жюри определило самую красивую девушку, которая получила подарки, корону, и право представлять республику на российских конкурсах красоты. Состязание красоток ежегодно устраивается модельным агентством «Премьера», и нынешнее состязание организаторы успели назвать юбилейным – в этом году оно прошло в пятый раз. То ли так карта легла, то ли в честь юбилея, но на кастинги в этом году пришло довольно много соискательниц. Вот только теледива Оксана Федорова конкурс проигнорировала.

- Мы находились в некотором недоумении, когда на кастинг пришло больше сотни красавиц, - рассказывает ведущий и сценарист конкурса Искандер Урманцев. – Сразу начались споры кого брать, кого нет. Жюри, прямо скажу, пришлось нелегко.

Как оказалось, высокая конкуренция принесла свои плоды: в финал прошли только высокие красотки.

- Одна не уступает другой, - заверяет Урманцев. – Это называется «все равны, как на подбор», хотя каждая колоритна по-своему. Это для зрителей на сцене 15 отборных красоток. Я же успел узнать каждую как личность  - на репетициях и ругались, и успокаивали конкурсанток. Одной таблетку от живота, с другой разговор по душам – нервы на пределе.

Внешне спокойный, привыкший к сцене, Искандер поспешил взять под руку свою соведущую Евгению Машко, дабы объявить о начале конкурса. Светская львица, словно старательная первоклассница, справлялась со своим обязанностями, то и дело подглядывая в листок со сценарием.

Разогреть публику вышли «будущие финалистки конкурса» - юные воспитанницы «Премьеры» возрастом от 4 до 13 лет. Потряхивая кудряшками, малыши по-детски озорно крутились на сцене, а девочки-подростки уже научились бросать томные взгляды в неосвещенный зал. Особенно отличалась в умении работать на камеру длинноногая блондинка, запомнившаяся зрителям своей раскрепощенностью.

Председательницей жюри была объявлена теледива Оксана Федорова, которая должна была вручить корону победительнице. Но «Мисс Вселенная» на конкурсе не появилась. В Уфу-то возлюбленная Николая Баскова прибыла, но на другое мероприятия – открыла выставку мерных икон в «Гостином дворе». Единственное, что успели сделать организаторы конкурса – записать видеообращение столичной гостьи, которая пожелала участницам успеха. Понять красотку можно: Оксане было совсем не до провинциальных конкурсов. Дива спешила в Москву, где на следующий день должны были короновать ее. Федорова стала королевой бриллиантовой империи Кантамесса.

Первым конкурсом стало традиционное знакомство конкурсанток со зрителями. Пятнадцать красавиц продефилировали в одинаковых золотых костюмах из пайеток. Золотая движущаяся масса слепила – так, видимо, по задумке авторов, ослепляет настоящая женская красота. Эти костюмы уже прошли боевое крещение на прошлом конкурсе – в показе не участвовали, но были формой одежды для официальной фотосессии.

- Существует мнение, что женщина за рулем – опасное для всех явление, – объявила со сцены Машко. – Это патриархальный пережиток прошлого!

Этими словами ведущая представила второй тур конкурса красавиц «Стритрейсеры». Девушки в разноцветных костюмах секси-автогощиц вначале играли с фонариками в темноте, потом с флажками в руках по очереди принимали позы, призванные пленить сердца жюри, а под конец исполнили зажигателный танец. Здесь стало ясно: чувство ритма, как и красота, - либо есть, либо нет. Тем не менее, девушки очень старались, это было видно по отлаженным движениям. Подумать только – такое сложное задание, но только одна девушка в конце задорно пританцовывала, когда конкурсантки сделали общий стоп-кадр, означающий финиш конкурса.

Стритрейсерские костюмы тоже были «с опытом выступлений». Они принимали участие аж в «Красе России-2009», конкурсе, который проходил в Кемерово. Оттуда же взяли идею с фонариками. Надо отдать должное нашему хореографу и девчонкам – уфимки станцевали более сложный и зажигательный танец. Интересно, что одна из наших участниц была такой скромной, что добавила к модельному костюму элемент из домашнего гардероба. Она постеснялась выходить в черных трусиках и прикрыла их собственной коротенькой юбочкой. Настолько коротенькой, что стало еще горячей.

Паузы между этапами состязания заполняли танцовщицы из шоу «Стиль», исполнившие за время конкурса три танца. Высокие стройные девушки были одеты в сплошные облегающие костюмы, а на лицах были маски – все для того, чтобы со сцены как можно эффектней смотрелся наведенный на них свет.

Третьим конкурсом стал любимый всеми зрителями мужского пола показ в эротичном белье, перед которым Евгения и Искандер вновь поспорили о мужских и женских воззрениях на жизнь. Девушки в белье смотрелись горячо, а некоторые тигрицы так просто заводили с полшага. Но вот проблема – некоторые наряды выглядели по-домашнему, не имели сценических элементов. Сложилось ощущение, будто отдельные крошки просто забыли сменить повседневные лифчики и трусы на модельные. Лучше бы смотрелся выход в пляжных нарядах. Еще одна несуразица вышла с попками. Нет, филейные полусферы, в основном, были вполне милыми и гладкими, но кое-то закомплексовал и, разворачиваясь на сольном выходе, слишком напряг красоту. В итоге округлые ягодицы выглядели даже хуже, чем изюм. Милашки помните – попки на выходе в белье лучше не напрягать!

После дефиле пятнадцати красавиц в исподнем воодушевленное жюри удалилось на вынесение вердикта, а внимание зрителей всецело занял артист мюзикла «Голубая камея», участник проекта БСТ «Парад планет», певец Злат Хабибуллин. Великолепно исполнив четыре композиции, две из которых были взяты из репертуара любимого Златом Майкла Джексона, певец сорвал шквал аплодисментов.

- Между прочим, Злата начал продюсировать Макс Фадеев, - выдала звездный секрет Машко.

Узнав об этом до выступления вокалиста, публика, наверняка чаще ослепляла вспышками будущую звезду российской эстрады. Но залу было не до фотосессией со звездой: конкурсантки вышли на показ в вечерних платьях.

Красавицы в элегантных нарядах, держа за руку одетых в вечернее самых юных моделей, выглядели блестяще, и неясно было, кому из них 16 лет, а кому 22 – изящность стерла возрастные границы.

Настал, наконец, момент истины – награждение лучших. Конкурсантки выстроились в ожидании вердикта судей. 17-тилетняя худышка Женя Мережко получила в подарок фотосессию. Второй спец-приз и сертификат на пять тысяч рублей по итогам голосования посетителей сайта достался самой старшей участнице – 23-летней жгучей брюнетке Лиане Бикташевой. Дальше члены жюри назвали победительниц в номинациях. «Мисс Очарование» стала Арина Дронь, и эта восточная, несмотря на имя и фамилию, девушка, безусловно – галактический центр очарования. Невинные наивные глазки и длинные ножки действительно очаровывает.

Ленточку с надписью «Мисс зрительских симпатий» водрузили на еще одну восточную красотку - Сабину Саттарову. Сабина ведет свой блог, у этой умницы явный поэтический талант.

Оставшиеся без подарков девушки заметно нервничали, ведь следующими были названы три первых места. Азамат Альмухаметов наградил вторую вице-мисс, которой стала 16-тилетняя спортсменка Настя Иванова. В большом теннисе у нее не получилось, зато в «Премьере» эта активная высокая девушка оказалась востребованной. Директор БСТ вручил белокурой красавице колье из белого золота. Как оказалось, за Анастасию болели многие из присутствующих на конкурсе журналистов.

Первую вице-мисс назвала Анжелика Шучалина, вручив колье из желтого золота Неле Саттаровой. Эта татарочка с ямочками на щечках – опытный боец конкурсов красоты. Она участвовала в «Мисс Русское радио Уфа-2009», правда в тройку призеров не попала.

Обладательницей же звания «Мисс Уфа-2010» и главного приза – белой норковой шубки стала 19-тилетняя Юлина Гарифуллина.

Корону победительнице передала «Мисс Уфа-2009» Элина Галлямова. Юлина - девушка обладает довольно экстравагантной внешностью: у нее идеальная модельная фигура, шикарные светло-русые волосы, прекрасная кожа и лицо далекое от стандартов красоты - широко посаженные глаза и пугающая отстраненность во взгляде. Но именно эта девушка покорила судейскую команду. Быть может, секрет самой красивой девушки республики в гипнотическом взоре? Об это мы скоро узнаем, ведь не за горами российский конкурс.

Юлия ЛЕЖЕНЬ.

Александр КУЗНЕЦОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter