Подвиг на сцене: Артист из Уфы мужественно пел с порванным ртом в опере

Подвиг на сцене: Артист из Уфы мужественно пел с порванным ртом в опере
Подвиг на сцене: Артист из Уфы мужественно пел с порванным ртом в опере
27 ноября 2018, 16:46КультураТатьяна МайороваФото: Зарина Мостовщикова / Facebook
Талантливый оперный певец Ильгам Валиев стал жертвой несчастного случая во время спектакля «Кармен».

Оперный певец из Башкирии Ильгам Валиев накануне на своей странице в соцсети дал пояснения по поводу несчастного случая, происшедшего с ним на сцене Екатеринбургского театра на днях. Достоянием гласности этот факт стал после того, как одна из зрительниц рассказала о случившемся в своем посте.

- Ильгам Валиев совершил настоящий подвиг. В середине спектакля его неудачно бросили во время сцены драки. Он упал и несколько секунд не шевелился, потом поднял голову и изо рта хлынула кровь. Все зрители подумали, что это так задумано. Но оказалось, что он неудачно упал и порвал рот. Занавес, к счастью, тут же закрылся - конец акта. Долго не открывался. Вызывали замену. Замены не оказалось. Зашили рот. Вышел. Правда, с нашатырем на ватке и кровоточащим ртом . Но вышел! И замечательно допел вторую часть спектакля! Просто великолепно допел! Никто не понял, кто был не в курсе, что произошло на самом деле. Ну, а кто был в курсе, дрожали от страха и гордости, переживая с ним каждую ноту, - рассказала любительница оперы Зарина Мостовщикова.

После спектакля Ильгам вместе с врачом театра поехал в травмпункт.

В связи с тем, что этот инцидент стал обрастать слухами, сам Ильгам Валиев решил опубликовать пояснения от своего имени.

- Спектакль «Кармен» в Екатеринбурге один из моих любимых спектаклей. Все драки и трюки нам ставил профессиональный каскадёр и мастер по рукопашному бою, все было доведено до автоматизма. Сколько раз пели этот спектакль, и никогда не было такого, всегда драки проходили без крови. В этот раз что-то пошло не так, я получил травму, повреждены верхняя и сильнее всего - нижняя губа. В антракте была оказана врачебная помощь и дальше я доработал раненным, — рассказал свою версию случившегося Ильгам Валиев. - Никого не обвиняю, видимо, я должен был через это пройти. Не считаю себя героем, это не геройство... Просто я очень сильно люблю свою профессию! А героем этого вечера был добрейший души человек, врач-фониатр театра, мастер своего дела- Ирина Валерьевна Сулла. Благодаря ей спектакль был спасён, и я благополучно доработал до конца.

Ильгам Валиев приезжал в Уфу и показался хирургу в центре «Аллоплант». В подробности осмотра у врача он вдаваться не стал, но пояснил. что в ближайшие две недели пока не сможет петь.

Поклонники и друзья спешат ободрить пострадавшего на сцене артиста теплыми словами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter