Для выпускников Стерлитамака играл ди-джей Грув, а для уфимцев пел Сергей Лазарев

Для выпускников Стерлитамака играл ди-джей Грув, а для уфимцев пел Сергей Лазарев

Для выпускников Стерлитамака играл ди-джей Грув, а для уфимцев пел Сергей Лазарев

27 июня 2012, 02:48
Культура
Уфимским выпускникам впору позавидовать своим одногодкам из Стерлитамака – во втором по величине городе Башкирии праздник окончания школы получился ярче и значительнее. В первую очередь из-за приглашенных звезд: если в прошлом году ребят развлекала группа «Плазма», то в этом гостями выпускного бала «На крыльях мечты 2012» стали экс-солистка группы «А-студио» Полина Гриффис и DJ Грув. А в Уфу аккурат в разгар выпускных вечеров приехал Сергей Лазарев.

Правда, вовсе не для того, чтобы порадовать вчерашних школяров – певец выступил на дне рождения одного из торговых центров столицы Башкирии. А чтобы получить билет на концерт исполнителя, уфимкам пришлось отовариться в комплексе на немалую сумму.

Справедливости ради стоит отметить, что школ в Уфе несравнимо больше, а в Стерлитамаке все выпускные классы вместе с родителями уместились в зале Городского ДК. В большом зале медали выпускникам вручал замминистра образования Башкирии  Владимир Аристархов, на подхвате у которого были ожившие мумии – их искусно изображали аниматоры. После торжественной части и легкого фуршета из выпечки аттестованная молодежь скрылась от родительских взоров в клубе, где уже разогревались столичные звезды. Полина Гриффис не стала мелочиться и привезла с собой аж двух танцоров. 37-летняя дива вышла на сцену в ярких легинсах, белых ботильонах и черной майке.

За сорок минут певица успела исполнить, наверное, все свои песни. И те, что пела в составе «А-студио», и те, что исполняла в дуэте с бывшим супругом – Томасом Nevergreen. В группе Полина не задержалась, семейный дуэт тоже просуществовал недолго, не заладилась и сольная карьера исполнительницы. Но в Стерлитамаке г-жа Гриффис почувствовала себя настоящей звездой – поле выступления она стоически перенесла фотографирование с выпускниками. Фотосессия со школьниками ожидала и ди-джея Грува. Но сначала 40-летний музыкант зажигал на танцполе. Но, похоже, в небольшом клубе оказалось слишком много тинейджеров – в зале было не продохнуть, а ребята парились в вечерних платьях и костюмах. Вечеринка грозила превратиться в большую стирку, а прачечного эффекта добавила машина, выпускающая мыльные пузыри.     

Но если стерлитамакские выпускники взмокли от духоты, то фанатки Сергея Лазарева вымокли от дождя, залившего площадку – организаторы устроили концерт на крыше торгового центра. В наших широтах устраивать open-air сродни экстриму как для зрителей, так и самих артистов, которых нередко уносят с площадки после удара током. Но Лазарев оказался не из робкого десятка – скакал по мокрой сцене, да еще отважился петь вживую. А когда увидел, как промокшие поклонницы хлюпают по танцполу, но терпеливо переносят погодные явления, решил их подбодрить неожиданным стриптизом. Если Дима Билан на радость уфимским фанаткам порвал на себе майку, то Лазарев аккуратно скинул кожаный жилет, оставшись в штанах из того же материала.

В Уфу Сергей прилетел из Хабаровска, где развлекал тамошних выпускников, а из Уфы вернулся в Москву, где ночью на Красной площади пел для вчерашних школьников вместе с другими звездами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter