В Уфе случилась Перестрелка! Никто не пострадал

В Уфе случилась Перестрелка! Никто не пострадал

27 апреля 2017, 15:15
Культура
Елена Вавилова
В столичном кинокомплексе состоялась премьера британского фильма с говорящим названием.

Если есть те, кто застал удивительные времена, когда снимали качественное, наполненное смыслом кино такое, как «Криминальное чтиво», «Бешеные псы», «Карты, деньги, два ствола», «Четыре комнаты», российские «Жмурки» и другие, где основой сюжета становились бесподобные диалоги и отличная игра актеров, тот картину режиссера Бена Уитли «Перестрелка» оценит! Кто любит исключительно хорошие спецэффекты, тот проходит мимо и не задерживается. Фильм без сомнения предназначен для мальчиков или для настоящих мужчин, кто любит словечки покрепче, кто сам не прочь подраться, кто за справедливость, кто считает, что «ствол», «пушка»- это продолжение его собственной руки.

«All guns. No control» - слоган картины, ну собственно, он очень точен, потому что действительно кроме пистолетов и винтовок в кадре почти ничего нет. Ах, да, про главное забыла – эти штуки постоянно стреляют, поэтому если вы падаете в обморок от вида крови, то фильм лучше пропустить, да и барышню лучше пригласить на что-то романтичнее. Но вот точно, с кем стоит сходить на эту криминальную комедию, это в хорошей компании своих друзей – вы оцените эту историю, главное, чтобы потом вам самим не захотелось схватиться за «пушки». Впрочем, в фильме явно показано, что такие разборки до добра не доводят, поэтому лучше просто придти и от души посмеяться.

Суть картины в следующем – подпольная сделка по продаже оружия терпит провал, а все из-за пресловутого человеческого фактора, два глупых парня не смогли друг с другом разобраться на словах. Один выстрелил и понеслось. Заброшенный склад превращается в масштабное поле битвы. Приз в игре на выживание — чемодан с деньгами, но унесет его только счастливчик, которого пощадит пуля-дура. Действие разворачивается в 1978 году, поэтому некоторым юным зрителям скорее всего покажется странным внешний вид героев – прически и одежда, но именно так было модно в прошлом веке, в далеком 78-м…

Зал кинокомплекса «Искра» сети «Планета кино» был и в этот раз заполнен до отказа, это уже стало хорошей традицией, когда премьеру того или иного фильма наш город видит вместе со всем миром, а у уфимского зрителя складывается свое мнение, которым он потом делится с окружающими.

О фильме «Перестрелка», я уверена, говорить будут, он сильно отличается от того, что мы видим в последнее время на экранах кинотеатров. Картина эта фестивальная, для зрителя думающего, рассуждающего и умеющего делать выводы. Бюджет по мировым масштабам мизерный - всего-то 10 миллионов долларов. Актерский состав прекрасен, поэтому не впечатлившись особо бесконечной перестрелкой, я просто наблюдала, как отлично играют актеры.

Каждый вжился в роль – Арми Хаммер, Киллиан Мёрфи, Бри Ларсон, Шарлто Колли, Джек Рейнор. Кстати, режиссёр Бен Уитли собрал этот актерский состав еще в октябре 2014 года, чтобы снимать фильм по сценарию, который написал вместе с Эми Джамп. В этой дружной компании в апреле 2015 произошла лишь одна замена. Оливия Уйалд что-то не поделила на съемочной площадке, произошел конфликт и ее заменила актриса Бри Ларсон.

Собираясь на эту картину, помните, что у нее есть ограничение по возрасту - 18+, из-за присутствия ненормативной лексики, а также сцен жестокости и насилия, поэтому детей лучше сводить на другой фильм.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter