Автор «Неадекватных людей» закончил съемки нового фильма

Автор «Неадекватных людей» закончил съемки нового фильма

27 февраля, 21:34
Культура
Уфимец Роман Каримов, в декабре прошлого года представивший местной публике свою дебютную картину «Неадекватные люди», закончил съемки второй полнометражной ленты «Вдребезги». Но если первый фильм был сделан в жанре романтической комедии, то теперь 26-летний постановщик решил похулиганить, создав комедию черную. По словам Романа, фильм «Вдребезги» - это «настоящий трэш, где много экшна и дебилизма».

- Это три абсолютно разные истории в одной кайме, но у каждой своя особенность и стилистика. У меня даже было ощущение, что я делаю три разных фильма, - отмечает г-н Каримов.

В новом кино, снятом в стиле Тарантино и Родригеса, приняли участие как дебютанты, так и популярные молодые артисты - Иван Николаев, Равшана Куркова, Артем Ткаченко.

За образцы постановщик взял такие фильмы как «Улика», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Отпетые мошенники» со Стивом Мартином и решил разобраться - что же такое зло и есть ли у него границы.

В первой новелле две девчушки умышленно задавили на шоссе пешехода, а отвечать за убийство придется невиновному. Вторая история – об известном ди-джее, который ведет скандальное шоу и прикалывается над слушателями. После очередного эфира его похищают. Героиня третьей киноглавы мечтает порвать с мужем. В один прекрасный день в их доме происходит убийство. В конце все это закрутится в четвертую историю, из которой зритель узнает, будет ли зло наказано.

Интересно, что сценарий родился у Романа еще в годы работы на уфимской студии «Муха».

- Тогда мы разрабатывали полнометражный сценарий для питерского режиссера Богдана Дробязко, - вспоминает Каримов. - Я тоже решил поучаствовать, предложил несколько своих идей, и они всерьез рассматривались. Я был поражен: оказывается, это так просто! Эгоистично посчитал, что и сам могу написать полнометражный сценарий. Так родилась основа для фильма «Вдребезги» - проект, который я берег до лучших времен, потому что там были нужны серьезные вложения.

400 тысяч долларов Каримов получил от компании «Парадиз», выпустившей в прокат «Неадекватных людей». Причем если б он искал деньги на этот проект сейчас, то мог получить и большую сумму, ведь бюджет подписали в тот момент, когда было не совсем понятно, что выйдет из «Неадекватных людей». «Вдребезги» появятся на больших экранах ближе к лету.

Андрей ЮРТАЕВ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter