Театры Уфы снижают цены на билеты

Театры Уфы снижают цены на билеты

27 января 2009, 23:44
Культура
Экономический кризис коснулся хлеба, но не зрелищ, уверяют в храмах искусств столицы Башкирии. По крайней мере, в этом году ни один из уфимских театров не собирается уменьшать количество спектаклей или продавать меньше билетов.

В среднем, три разнонациональных драмтеатра республики - башкирский, русский и татарский - прогнозируют собрать в этом сезоне чуть менее двухсот тысяч зрителей. 

Как сообщил «МКС» замдиректора Башгосдрамтеатра по организационным вопросам Иршат Файзуллин, по сравнению с предыдущими сезонами количество купленных билетов в 2009 году не должно уменьшиться. 

- Наши маркетологи спрогнозировали, что в этом году на постановки придет порядка 58,5 тысяч зрителей, - уверяет Иршат Ишбулатович.

Чуть меньше – 50 тысяч человек - должны посмотреть спектакли в Русской драме. Стоит отметить, что в декабре прошлого года театр открыл свои двери после продолжительной реконструкции и обзавелся не менее комфортным фойе и залом, чем у его башкирского и татарского собратьев.

Однако, непростое финансовое положение все же заставило руководство театров поменять репертуарную политику. 

- Наши  исследования показали, что зрители просят больше комедийных постановок, - отмечает замдиректора по гастрольной деятельности Русской драмы Елена Кайсарова. – Видимо, когда на душе пасмурно, хочется больше позитива. Однако, несмотря на сложное время, заполнять афишу одними комедиями мы не намерены. Это было бы неправильным. Должны быть постановки, над которыми люди бы не только хохотали, но и задумывались. 

Стоит отметить, что из порядка 30-ти спектаклей театра, более десяти – комедии, что не так мало.

Но самое большое количество зрителей запланировал принять театре «Нур». По словам замдиректора по маркетингу татарского театра Разифы Аллаяровой, в этом году они отпечатают 65 тысяч билетов.

В среднем цены на рядовые и премьерные спектакли сегодня вполне приемлемые. Например, в «Нуре» билет можно купить от 60 до 300 рублей, в Башкирской драме - от 50 до 200, а в Русском драмтеатре – от 100 до 500. Во всех театрах «МКС» заверили, что повышать их не собираются. А в Русской драме с февраля самый дорогой билет можно будет приобрести за 300 рублей.

- Мы не можем не реагировать на сложившуюся ситуацию, и понимаем, что зрителям надо идти навстречу, - заметила г-жа Кайсарова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter