БУКИНист. Виктор Логинов: «Я не похож на Гену и люблю читать»

БУКИНист. Виктор Логинов: «Я не похож на Гену и люблю читать»

27 января 2009, 23:22
Культура
Сериал канала ТНТ «Счастливы вместе» - российская версия одного из самых успешных проектов американского телевидения «Женаты… с детьми». Этот ситком 11 лет оставался самым популярным проектом за всю историю американского телевидения и еженедельно собирал у экранов телевизоров более 40 миллионов телезрителей. Примечательно, что на роль главного героя в российской версии, идущей около трех лет, был утвержден актер из Екатеринбурга Виктор Логинов. Глава телесемейства Букиных уже во второй раз посетил столицу Башкирии.

- Уфа мне нравится. Я не люблю, знаете, города пустые, без какого-то шарма. А у вас это обаяние есть. Идешь по улице, смотришь в лица людей и понимаешь, что ты не в «одном из городов», а именно в Уфе. Я недавно был в Ульяновске, и мне там понравилось меньше. А еще очень правильно, что сохраняется башкирская самобытность. Находясь на территории России, ты словно ощущаешь себя немного в другой стране. И это правильно, что у вас два языка, и дети его изучают. Если бы я жил в Башкирии, я бы хотел, чтобы мои дети знали башкирский, пусть даже в общих чертах. Из уважения к этой земле и предкам.

 

«В свою жизнь я Букина не пускаю»

 

- Как поживают Букины?

- У них все хорошо, до сих пор живут в Екатеринбурге. Ромка все пытается склеить какую-нибудь девушку. Светка пробует развить свои способности в модельном бизнесе. Гена продает ботинки, а Даша до сих пор ни фига не делает. Что касается самого сериала, в данный момент мы закончили снимать весь адаптированный материал. То есть то, что американцы 11 лет наснимали в сериале «Женаты… с детьми», мы в России пересняли за два с половиной года! Нам адаптировать больше нечего, но сейчас мы работаем над созданием оригинальных серий, написанных русскими сценаристами. Уже созданы новые линии, направления, интересные сюжетные повороты. Все это вы увидите ближе к весне. Заокеанский сериал перевернул все американское общество, поставив все с ног на голову. Он показал, что за фразой «Доброе утро, дорогая, как спалось?» скрывается «Какого черта ты всю ночь пихала меня в бок, я чуть не упал с кровати!». Это сатира, понимаете, хорошая бытовая сатира. Не только семейная, но и в чем-то политическая. Где-то он повторил успех, как, например, в Португалии, где-то с треском провалился, как в Германии. Но ни в одной другой стране мира продолжение не было снято, не снималось оригинальных серий – только в России. Потому что здесь рейтинг сериала оказался намного интереснее оригинального.

- Как вам удалось заполучить эту роль?

- Совершенно случайно. Супруга не могла ответить на звонок мобильного, и я взял трубку. Как оказалось, звонили с киностудии, и приглашали ее принять участие в кастинге «Счастливы вместе». Я тоже напросился. В итоге жена кастинг не прошла и потом очень расстраивалась. А мне вскоре позвонили из Москвы, сказали, что вечером нужно лететь на съемки. Я принял решение, и уехал, так и не сыграв в спектакле, в котором был заявлен.

- После съемок вам легко перевоплощаться из Гены Букина обратно в Виктора Логинова?

- У меня был сложный период в самом начале съемок, когда голова действительно шла кругом. Я понял, что начинаю принимать в свой адрес все шутки и подколы окружающих в адрес Букина. «Ты неудачник, ты не можешь заработать!». Я начинал доказывать, что я не такой, я другой! Я читать люблю! Мне тогда очень помог Георгий Дронов из сериала «Саша+Маша». Он сказал: «Закончил съемки – прощайся с образом». И мы тогда еще договорились с Геной Букиным, что он живет своей жизнью перед камерой, но за пределы площадки не выходит.

- Гена Букин что-то изменил в вашем характере?

- Может быть, что-то и изменил, я так пристально не приглядывался к себе. Возможно, я стал немного жестче в каких-то суждениях. А вообще Гена Букин великолепный человек! Я не люблю имя Гена, но персонажа и семью Букиных понимаю очень хорошо. У меня есть друг в Екатеринбурге, который очень похож на Букина: вкалывает весь день, а дома пиво перед телевизором пьет и лениво переругивается с домашними. В Букине мне нравится то, что он очень хороший семьянин, настоящий мужик. Что бы ни происходило – Букины вместе, они счастливы и любят друг друга.

- Не боитесь стать заложником одной роли?

- Такой страх, конечно, возникает. Ведь, так или иначе, не будь Гены Букина, Виктор Логинов все равно бы был. Но какой? Ведь именно Букин вывел Логинова на этот уровень. И сейчас все вопросы к Логинову – останется он собой или Геной Букиным. Я надеюсь остаться Логиновым, поэтому, примеряя те новые ипостаси, которые мне предлагают, стараюсь Гену Букина не пускать. В телепроекте «Интуиция», который я веду, Букина нет.

- А на улицах вас узнают?

- Бывают даже смешные случаи. Подходят ко мне немного подшофе и с придыханием выдают: «Это вы? Можно пожать вашу руку, я – ваш кумир!».

- А у вас есть кумиры?

- Чарли Чаплин. «Золотая лихорадка». Из русских всегда выделял Анатолия Папанова, который мне очень близок по духу. Великий трагический актер, который мог бы остаться неподражаемым комическим актером, но выбрал другое состояние. А из женских образов для меня иконой стиля и женственности является Одри Хепберн.

- Отразился ли финансовый кризис на вас и на героях сериала?

- Я его не ощущаю - есть он, а есть я. У меня нет миллиардов долларов, которые могли бы сгореть. Так же, как и у семьи Букиных. Они, если что, перейдут на подножный корм. Будут объедать богатых соседей. Так что пусть Полено беспокоится. А Букины – непотопляемая семья! Мне вообще кажется, что в каждой российской семье есть что-то от Букиных. Просто некоторые скрывают это, а Букины – нет. Кому из мужчин не хотелось бы, как Гене, поваляться на диване, и чтобы тебя никто не трогал?

 

«Мечтаю построить «Дом-2»

 

- Три года назад вы переступили 30-летний рубеж. Он имел для вас какое-то особое значение?

- Да, конечно, в тридцать лет я как раз и пришел в «Счастливы вместе». Я вообще считаю, что это достаточно серьезный возраст. Кстати, у человека до 28 лет – эпоха юности, после 28 начинается состояние «молодой человек», а годам к сорока он приходит к зрелости. Поэтому я себя очень комфортно чувствую в своем тридцатилетии, но не говорю, что это лучший период в моей жизни. Потому что надеюсь, что в сорок буду выглядеть еще лучше, чем многие в тридцать!

- А что происходит сейчас в вашей личной жизни?

- В целом все хорошо – у меня трое детей. Младшему два года – живой, подвижный мальчик, старшей дочери 14 лет, среднему - шесть. Стараюсь все свободное время проводить с ними. Дети - это все, что происходит в моей личной жизни, это самое дорогое. Все приходит и уходит – слава, популярность, деньги, признание – все! Со старшей дочкой мы покоряли роликовые коньки. С младшим играем в футбол, рисуем, катаемся на отцовской шее, дерем обои маме на огорчение. Иногда часами сидим на горшке, потому что у нас две проблемы – сесть на горшок, а потом слезть с него. Мне просто приятно чувствовать себя отцом, находиться рядом с ними – это самые счастливые моменты в моей жизни.

- Что говорят дети, когда видят папу в роли главы семьи Букиных?

- Младший говорит «Папа, не ля-ля», когда я начинаю там петь. Значит, не пой, папа. Но они не сравнивают папу Букина и папу Логинова – потому что очень хорошо меня знают во всех проявлениях. Дочка, глядя на меня, тоже захотела стать артисткой, но хорошо, что эта блажь прошла лет в 12.  

- Какую роль вы хотели бы сыграть?

- Для актера прежде всего важно заниматься своим делом. Как и для журналиста, я думаю. Наверняка список тех, у кого вы хотели бы взять интервью, будет огромен, не правда ли? Главное – получать удовольствие от работы. Я готов рассматривать любые роли, и если меня «цепляет» - я готов!

- Какой самый оригинальный подарок вы получали?

- В этом году на день рождения Саша Якин и Пашка Савинков (Рома Букин и Толик Полено) подарили мне маску и меч Дарта Вейдера. Сказали, что во мне очень много светлого и пусть хотя бы будет меч Темной Силы. А вообще я не люблю получать подарки, я люблю их дарить. Неожиданные, спонтанные. Не люблю привязывать их к какому-то числу, поэтому, кстати, против того, чтобы женщинам цветы только на 8 марта дарили. Я своей жене стараюсь дарить их каждый день. Очень люблю путешествовать, на одном месте долго сидеть не могу. Даже если еду на «кефирный отдых» с пляжем и бокалом в руке, через два дня уже бегу в прокат машин – и по стране. Так проехал через всю Испанию, Сирию, Хорватию.

- Расскажите об участии в проекте «Интуиция».

- Мне нравится участвовать в этом проекте. Незнакомцы, игрок, ведущий – за все это отвечают разные цеха. Мы не пересекаемся до самых съемок – это честнейшая игра в мире. Мы действительно разыгрываем миллион рублей. Для победы не надо быть семи пядей во лбу. Просто доверься шестому чувству и сопоставь позиции в списке с людьми, которых видишь перед собой. Я так же как зрители, вижу игрока и незнакомцев в первый раз.

- Вам понравилось участвовать в проекте «Звездный лед»?

- Два долгих и неприятных мне месяца, каждый день по пять-шесть часов я проводил на коньках. Хорошо, что все это закончилось. Я все-таки не фигурист, в лучшем случае конькобежец. Это не мой вид спорта, я никогда на коньках не стоял и вряд ли еще раз добровольно это сделаю. Я на ногах-то себя еле держу, а тут еще на коньках… Было не совсем уж плохо, но ни секунды мне не было комфортно.

- А в каком проекте вы бы хотели принять участие?

- «Дом-2». Очень хотел бы попасть. Мне просто дом нужен в Подмосковье, и я очень хотел бы его построить. Мне по фиг на отношения, просто ради строительства! А там три дома уже построили. Даже участники по паре гвоздей вбили. К сожалению, я просто физически не смог принять участие в одном из наших проектов, где должен был выступить в роли Деда Мороза с лучшей Снегурочкой страны Анной Семенович.

Алена КРУГЛОВА.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter