Спутниковое телевидение выступает против псевдоюридических передач

Спутниковое телевидение выступает против псевдоюридических передач

28 января 2008, 01:31
Культура
С понедельника, 28 января на платформе <НТВ-плюс> в составе <Базового> пакета начинает вещать новый канал <Закон ТВ>. По словам продюсеров, новый канал - <уникальный телевизионный проект, главная цель которого - правовое просвещение граждан>. Передачи на <Закон-ТВ>, по мнению авторов канала, позволят обычным гражданам и студентам почерпнуть для себя необходимую информацию, а практикующим юристам и ученым-правоведам обсудить наиболее спорные аспекты применения права. Напомним, о скором появлении на спутниковом ТВ правового канала <МКС> рассказал депутат Госдумы Павел Крашенинников, незадолго до старта думской избирательной кампании в Башкирии.

Как уверял Павел Владимирович, ему очень интересно организовывать правовой ликбез: «сильное государство, где люди знают и осознают свои права». Новый канал и появился с подачи председателя комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. 

- На этом канале будут транслироваться правовые передачи, не имеющие ничего общего с мыльными судебными операми, которые идут на других каналах, такими, как «Федеральный судья» или «Час суда», - объяснял парламентарий. 

Оказывается псевдоюридические передачи на федеральных каналах Крашенинников считает «вредными». 

«К пониманию права эти телевизионные шоу нисколько не приближают. На новом правовом канале совсем не будет крови, в этом смысле это будет «неправильное» телевидение, - смеялся думский начальник. – А если серьезно, то мы намереваемся транслировать реальные судебные процессы, объяснять, какие законы вступают в силу и давать людям конкретные юридические советы: как заключить брачный договор, например. То есть учить прикладному гражданскому праву.  

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter